Найти тему
Саша PRO

Перемен...требуют наши сердца

Целую неделю не писала, так как свалилось очень много событий, которые пыталась уложить в голове.

Продолжаю проходить курс про деньги, и именно благодаря ему смогла, наконец, понять, как решить ситуацию с бывшим мужем и квартирой. Меня устроит только вариант, когда я не буду иметь отношения к той квартире, но у меня будут деньги. Либо если квартира полностью достанется мне.

Снова проконсультировалась с юристом, нашла другого, не тех, что в прошлый раз. Его консультация мне понравилась — посмотрел документы, все варианты развития событий расписал по полочкам.

Оказалось, что то, что планировали раньше — незаконно. Хорошо, что не потратили деньги на нотариуса — было бы обидно потратить время и деньги впустую, чтобы потом сделку признали незаконной.

Теперь оказалось, что всё можно решить только через суд. А от решения бывшего мужа зависит количество этих судов. В первом каждому выделят равные доли, но "виртуальные". И дальше несколько вариантов развития событий — либо бывший принимает на себя все обязательства по ипотеке, я ему отдаю мою долю, и он мне компенсирует ее деньгами (не полную сумму, это слишком много), либо отдаёт ипотеку мне (и тут обратная ситуация с выплатами). Если же его не устраивает ни тот, ни другой вариант, то будет второй суд, в котором доли выделят в натуре — то есть, конкретно обозначат территорию в квартире, которая принадлежит каждому, и далее я уже что угодно могу делать с этой долей — хоть продать, хоть сдавать. Ну и платеж по ипотеке тоже разделят соответственно.

Меня ни пугает ни одна из этих ситуаций, в любом случае я не останусь без имущества. Хотя та квартира мне не нужна, поэтому я предпочла бы, что муж забрал её себе, а мне выплатил компенсацию.

Ну и на алименты я тоже буду подавать, ибо ждать от него добровольных выплат я устала.

Возможно, выгляжу меркантильной сволочью, но что поделать: я за справедливость.

Осталось где-то найти 30 тысяч на юриста ну и еще плюс будут расходы на судебные издержки. Но оно того стоит.