Такой вид масла будет прекрасной закуской не только для ежедневного приема пищи, но и для значимого торжества. Многие пробовали этот спред и помнят его уникальные вкусовые качества. Масло, имеющее в составе рыбу, продается в магазине. Но продукт, приготовленный дома, имеет более приятную вкусовую гамму. К тому же он полезнее. Ведь в домашнем блюде будут использоваться только хорошие и проверенные ингредиенты. История употребления рыбного масла Твердые рыбные соусы подавались в качестве элегантной закуски еще в дореволюционные времена. Правда, тогда чаще подавали анчоусное масло. В советское время на смену анчоусному пришло селедочное масло. Пик его продаж начался во второй половине 20-го века. Рыбное масло продавалось либо на развес, либо в стандартной таре. Однако многие хозяйки предпочитали готовить эту закуску в домашних условиях. Появились всевозможные рецепты с добавлением трав и специй. В настоящее время в магазинах продаются различные вариации селедочного масла. Можно встретить
Селедочное масло: рецепт популярной закуски советских времен
30 октября 202230 окт 2022
2422
3 мин