Популяции диких видов животных сократились почти на 70 процентов за последние 50 лет, это показывает, какое разрушительный эффект деятельность человека.
Об этом сообщает WWF, опираясь на данные 32 000 популяций более 5000 видов млекопитающих, птиц, амфибий, рептилий и рыб.
В богатых биоразнообразием регионах, таких как Латинская Америка и Карибский бассейн, показатель потери популяции животных достигает 94 процентов.
Марко Ламбертини, генеральный директор WWF International, сказал, что его организация «крайне обеспокоена» новыми данными.
Марк Райт, директор по науке в WWF, сказал, что цифры были «действительно пугающими», особенно для Латинской Америки.
Деградация среды обитания в результате развития и сельского хозяйства является одним из основных факторов утраты дикой природы.
Данные показывают, что пресноводные виды сократились больше, чем те, которые встречаются в любой другой среде обитания, с 83-процентным падением популяции с 1970 года.
В докладе отмечается, что основными факторами утраты дикой природы являются деградация среды обитания в результате развития и ведения сельского хозяйства, интродукции инвазивных видов, загрязнения, изменения климата и болезней.
Ламбертини сказал, что миру необходимо переосмыслить свои вредные и расточительные методы ведения сельского хозяйства, прежде чем глобальная продовольственная цепочка рухнет.
Поскольку мировые лидеры должны собраться в Монреале на саммит по биоразнообразию COP15 в декабре, авторы доклада призвали к международному обязательству по защите природы, аналогичному Парижскому соглашению об изменении климата 2015 года.