Что делать с мелкой морковью? Не выбрасывать же. А вот что делаю Я
У всех после снятия урожая моркови остаётся мелкая морковь? Конечно же да. Не выбрасывать же. Но что же с ней можно сделать? А вот что делаю Я.
Я чищу её под не большой струёй холодной воды щеточкой для рук или ногтей. И складываю её в кастрюлю с холодной водой.
А дальше уже думаем, что с ней можно сделать? А дальше я решила сделать из неё морковь по корейски на зиму, с длительным сроком хранения. Натираю её на специальной терке для корейской моркови. Делаю это прямо в ведро, так как много мелкой моркови.
Она получается не такая длинная, но зато морковь мы переработаем и не выбросим просто так. Дальше добавляем соль , сахар, масло подсолнечное без запаха, уксус, красный перец Чили и конечно же уксус. Я все эти энгридиенты кладу по вкусу. Кому-то нравится более острое, кому-то более солёное, а кому-то более или менее нежная морковь. По-этому я кладу перемешиваю и пробую.
Это уже перемешанная и готовая морковь по корейски. Оставляю её на пол часа или на час для того чтобы морковь дала сок, а в это время готовлю стерилизованные баночки ( стерилизуют я их над паром, примерно по две минуты каждую). Дальше складываю в банки
Беру пол-литровые баночки и ставлю стерилизовать, примерно по 5 - 8 минут и закатываю или закрываю винтовыми крышками.
Хранить лучше в холодном месте. В погребе или овощной яме.
Если Вам понравилась моя статья поставьте лайк, а если Вам интересно, что можно ещё сделать из мелкой моркови подпишитесь на мой канал чтобы не потерять мою новую статью про то что же ещё можно сделать из мелкой моркови, чтобы облегчить вам готовку зимой.