Вкусный пирог,особенностью которого является нежное и сочное сочетание кислой сливы и сладкой основы.Готовиться он очень быстро.
Ингредиенты
Сливы 400г.
Масло сливочное 110г
Сахар 150г +2ст.л
Мука 150г
Яйца 2 шт
Разрыхлитель 1ч.л
Карица 1ч.л соль
При желании сливы можно заменить на другие фрукты, персики или нектарины.Количество ингредиентов указано для формы диаметром 22-24см.
1.Сливочное масло, яйца нужно комнатной температуры.Взбить масло с 150г сахара.Добавляя по 1 яйцу и соль.
2.Просеиваем муку и разрыхлитель и взбиваем на медленной скорости.Тесто получится густым.
3.Включить духовку на 180 гр.
Форму смазать маслом и присыпать мукой.Выливаем тесто в форму.
4.Разрезаем сливы на половинки,вынуть косточки и выложить на тесто разрезом вверх.
5.Смешать 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. корицы. Равномерно посыпать пирог.Выпекать 45 мин.
Приятного аппетита!