На средиземноморском побережье растут кактусы-суккуленты. Многие называют их колючими грушами. Зрелые плоды становятся желтыми, а потом красными.
Кактус называют опунцией или индийским инжиром. Вред от них бывает только потому что плоды колются, а из приятного - сладость.
Растут они везде и в садах и вдоль дорог и на полях. Срывать надо аккуратно, чтобы не уколоться. Затем разрезать или разрывать и съедать сердцевину, как начинку из авокадо.
Из мякоти кактуса добывают большое количество кислот от аскорбиновой до никотиновой, и витаминов от тиамина до бета-каротина
Глобально кактус улучшает иммунитет и влияет на пищеварение. В интеренете найдете ещё кучу "целебных" свойств, но я предпочитаю просто его есть потому что он вкусный, без прицела на какое-то лечение
Узнать детали, задать вопрос или подписаться в удобной соцсети можно ниже
Мой канал Блог ВКонтакте
Мой канал Канал Telegram