Покажи свою работу...
Призыв для творческого героя и ужас одновременно.
Лично меня моментально относит к ощущению себя «провинившегося». Покажи, что натворил?! Ну, ка?! Покажи руки! Кто это сделал?! Ой, все! Показывать становится страшно, стремишься все доделать, а внутренний критик все тщательнее выискивает дырки от бублика во имя будущего улучшения. Удовлетворение от которого так никогда и не настанет. Парадокс перфекционистов - стремление к идеальности порождает ступор и замирание.
Такое физическое проявление как замирание в действии руками - главный камень в работе парикмахера.
Поэтому в Ином обучении я уделяю равное внимании как навыкам работы с волосами так и психическому равновесию мастера. Любой «комментарий» клиента типа - а какой у вас стаж? А вы точно сделаете как на картинке? - способен выбить из колеи творческую душу мастера. Примеров, к сожалению, море.
На 5ти месячном курсе (172 часа практики) прорабатываются персональные неудачи каждого.
172 часа практики - это полноценный цикл проработки мастера в работе с окрашиванием волос. Начиная со знакомства с неизвестным клиентом и умением выяснить, чего же хочет клиент до умения составить план, нарисовать эскиз, высчитать цену за работу, назначить сроки выполнения (работа может длиться несколько визитов или даже лет). После - разработать индивидуальную версию окрашивания, выполнить работу и запланировать дальнейшие встречи и будущие предложения.
Окрашивание волос это проект! Такой же как ремонт с дизайнерским решением или пошив платья под конкретное событие. Принципы едины. И работа востребованного мастера начинается с глубинного понимания клиента, а вот заканчивается уже конкретными изменениями в цвете и форме волос.
Как проработанный перфекционист утверждаю - плохо понятый клиент = работа в пустую = дырка от бублика = хроническая неудовлетворенность. А за ней заниженная самооценка и, как следствие, выгорание и снижение заработков. Ээ..упс, парадокс..
Наблюдая подобное на 3х дневных блоках и родился курс «Перезагрузка» в 2017м.
Сейчас 2022й самое время для второго потока. Подробнее о курсе: