Найти тему

Слабые места бедных людей, о которых не говорят напрямую

Бедность — это социальная болезнь, которая может затронуть любого. Слово «бедность» означает отсутствие собственности. Бедность затрагивает людей из всех слоев общества; тех, кто живет в богатых странах, а также тех, кто в бедных. Поэтому простого решения проблемы бедности не существует. Даже если человек не беден, он все равно должен учитывать проблемы, с которыми сталкиваются бедняки. Понимание этих проблем и работа над их решением улучшит жизнь каждого.

У людей разные мнения о том, как лучше всего решить проблему бедности. Одни верят в благотворительность, другие поддерживают программы государственной помощи. Независимо от мнения, большинство людей считают, что нужно что-то делать, чтобы помочь бедным. Однако очень немногие могут предложить какие-либо решения. На самом деле бедняки гораздо более компетентны, чем многие думают. У них может не быть богатства, но они способны на великие дела, когда им предоставляется шанс.

Бедняки могут быть смелыми и упорными людьми, преодолевающими невероятные препятствия. Во-первых, многие из бедняков — это женщины, которые одновременно с работой должны ухаживать за детьми и больными членами семьи. Кроме того, фермерам, выращивающим продукты питания для своих семей, трудно заработать достаточно денег, чтобы вырваться из бедности. Наконец, те, кто работает на неквалифицированной работе, не могут бросить свою работу после того, как стрессовая рабочая среда наносит вред их здоровью. Сочетание этих факторов создает крайне сложную ситуацию для большинства бедных людей.

Многие люди считают бедность постыдным состоянием существования. Они считают, что бедность делает человека слабым и аморальным. Это неправда; бедные часто столь же нравственны, как и небедные, когда им дают шанс. Многим из них просто не хватает ресурсов, необходимых для получения образования, поэтому у них никогда не будет такой возможности. Другие могут совершать мелкие преступления, такие как кражи в магазинах, чтобы выжить. В обоих случаях демонстрируемое поведение гораздо более постыдно, чем все, что сделал бы не бедный человек. Тем не менее, бедность имеет тенденцию к снижению морального духа с течением времени, поскольку ограничивает выбор и возможности, хотя не всякое снижение морального духа происходит от самой бедности.

Бедные - упорные люди, которые настойчивы, несмотря на трудные обстоятельства; они смелые и нравственные личности. Они могут быть жестокими и аморальными, когда им предоставляется возможность. Бедняки проявляют много сильных сторон. Подверженность насилию в раннем возрасте может сделать некоторых детей жестокими. Многие мировые религии рассматривают бедность как наказания от бога.

Однако многие религии также учат, что хорошее поведение часто решает проблемы бедности вообще без каких-либо программ государственной помощи. В конечном счете, у каждого человека есть возможность решить проблему бедности при помощи повышения финансовой грамотности.

Подписывайтесь на канал, нажимайте лайки и читайте еще:
Движение FIRE: финансовая независимость и ранний выход на пенсию
Три простых правила, которые принесут вам деньги
Как начать инвестировать в акции с нуля и с минимальным риском?