Сегодня мой муж принёс добычу из леса - грибы и очень захотелось приготовить чего-то вкусного, ароматного и сытного, выбор пал на суп грибной. Я взяла для супа благородные и супер ароматные грибы - это белые. Рецепт очень простой и быстрый, без пережарок.
Что понадобится для приготовления супа грибного:
- 3 л. воды;
- 800 гр. грибы сырые или сушёные 200гр.;
- 4-5 шт. картофеля;
- 2 шт. моркови;
- 1 шт. лука репка;
- 100 гр. вермишели или лапши;
- соль, сахар, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Почистить картофель, морковь, лук. Порезать картофель кубиком, морковь полуколечками, лук мелко.
2. Грибы промыть и порезать шляпки кубиком, ножки колечком.
3. Как закипит вода отправляем туда картофель, морковь, лук и варим десять минут. Солим по вкусу, я кладу сахар всегда, это даёт смягчение вкуса, перчим тоже по вкусу.
4. Добавляем вермишель или лапшу, варим десять минут.
5. Кладём грибы и варим ещё 15 минут.
Суп грибной готов. Можно подавать с зеленью, сметаной и как душе угодно.
Приятного аппетита! Пишите комментарии, за 👍 благодарю и до новых кулинарных встреч.
#супгрибной #супгрибнойрецепт #грибнойсуп #готовимвкусно #готовимсами #готовимдома #готовимбыстро