Найти тему
Готовим по-домашнему

Суп грибной

Сегодня мой муж принёс добычу из леса - грибы и очень захотелось приготовить чего-то вкусного, ароматного и сытного, выбор пал на суп грибной. Я взяла для супа благородные и супер ароматные грибы - это белые. Рецепт очень простой и быстрый, без пережарок.

-2

Что понадобится для приготовления супа грибного:

- 3 л. воды;

- 800 гр. грибы сырые или сушёные 200гр.;

- 4-5 шт. картофеля;

- 2 шт. моркови;

- 1 шт. лука репка;

- 100 гр. вермишели или лапши;

- соль, сахар, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Почистить картофель, морковь, лук. Порезать картофель кубиком, морковь полуколечками, лук мелко.

2. Грибы промыть и порезать шляпки кубиком, ножки колечком.

3. Как закипит вода отправляем туда картофель, морковь, лук и варим десять минут. Солим по вкусу, я кладу сахар всегда, это даёт смягчение вкуса, перчим тоже по вкусу.

4. Добавляем вермишель или лапшу, варим десять минут.

5. Кладём грибы и варим ещё 15 минут.

Суп грибной готов. Можно подавать с зеленью, сметаной и как душе угодно.

Приятного аппетита! Пишите комментарии, за 👍 благодарю и до новых кулинарных встреч.

#супгрибной #супгрибнойрецепт #грибнойсуп #готовимвкусно #готовимсами #готовимдома #готовимбыстро