Владимир. Тот кто несёт в мир лад. Миротворец. Дипломат. Он владеет искусством устанавливать, поддерживать и соблюдать мирные соглашения. Имя не про Мир, как планету, или мир - как мирное время. Нет. Имя про МИРНЫЕ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ. Про установление общих правил. И война тут часто в помощь. Владимир готов к битвам, если они за установление порядков и норм среди людей.
миръ - состояние без войны, дипломатия
мiръ - Вселенная
мїръ - община, миряне, т.е. люди
мѣръ - управление реальностью
Имя старославянское, но мы к нему привыкли в изменённом виде. Изначально имя писалось ВОЛОДИМИР. Если совсем точно, то Вълодимѣр. Вот откуда буква О в обоих сокращениях имени. Из полного имени "О" изъяли, но простой народ сохранил её для современного Владимира в вариантах ВОВА и ВОЛОДЯ. А вот "Ять" - ...мѣръ - это украдено из имени. И вместо способности управления реальностью, Владимиру вписали задачу поиска внутри и вне себя гармонии. Кто так решил? Тот, кто христианизировал имена, это была обычная практика.
Влад - буквально в-лад. Значит, складно
И - соединение первого (Влад) со вторым (мир)
Мир - образ того, как надо, в голове Владимира
Складно и в точку у Владимира будет тогда, когда он соберёт в своём уме-разуме образ того, как надо-то. Как жить, куда идти, и, главное, с кем?
Давайте побуквенно рассмотрим задачи имени Владимир. Суть считывается от конца имени к его началу.
В - обретение Мудрости
Л - принятие среди людей
А - самодостаточность
Д - преумножение достатка
И - чувство равновесия, дипломатичность
М - способность понимать мысли и скрытые мотивы людей
И - интуиция, свой подход в делах
Р - разумность
Владимир - тот, кто одновременно опирается на разум и интуицию, считывает помыслы людей и дипломатично разруливает жизненные обстоятельства. Внимание, тут ставлю соединение образов имени на паузу.
Очень часто Владимир ходит по кругу от буквы Р с её смыслами до буквы "И". То есть проживает часть имени "....ИМИР". И даже эта часть даёт Владимиру много инструментов для реализации в жизни. Если нет масштаба личности, денег и притягательной мудрости, значит носитель имени не осилил полное имя. Чаще всего урок, который он провалил - это умение пережить расставание, потерю близкого человека. Пережить так, чтобы в сердце сохранились светлые чувства.
Тот Владимир, который осилил все образы имени, обретает масштаб влияния на людей. Он понимает, как сделать лучшее из того, что есть. Деньги, возможности сами крутятся рядом. ТОЛЬКО ПРОТЯНИ РУКУ, ВЛАДИМИР! Так играет имя, от буквы Р до первой буквы В.
У Владимира есть возможность уйти в сокращение Вова или Володя. Причём тот, кто ушёл в имя Вова не любит обращение Володя. И наоборот. Часто такое бывает.
Во - глубинное знание
Ва - человеческая мудрость
Две буквы "В" в имени Вова, это про бытовую мудрость, которая с течением жизни становится глубокой уже надчеловеческой мудростью. Вова чувствует, что есть нечто над нами. Когда-то в детстве, он понял, как живётся в семье, в обществе. Например, в школе. Какие там порядки. Он использует эти наработки,обогащая их новым опытом, где бы не оказался. Приходит чудесный момент, и Вова понимает, что есть законы не только земные, но небесные. И что они - заодно.
Это путь Вовы.
Во - глубинное знание
Ло - человеческая структура
Дя - общие дела
Путь Володи не отделим от других людей, от общества. Он находит своё место в мире среди коллектива, среди людей. Или среди тех, кто за ним следует. Володя - структурный человек и находится хочет среди таких же людей, равных по значимости.
Вове хорошо с самим собой, и он не стремится к карьере или службе. Он наблюдает за людьми со стороны.
Володя анализирует человеческую натуру, находясь в гуще людей и событий.
Так или иначе, Вова и Володя приходят к пониманию КАК ВСЁ В МИРЕ УСТРОЕНО. К своей интерпретации реальности.
Тот Владимир, кто принимает своё полное имя и уходит в сокращение по желанию близких и родных, преумножает суть имени.
В какой семье мальчика назовут Владимиром? В той, в которой нет структуры и порядка. Подсознательное желание наладить жизненное пространство, упорядочить то, что есть, толкает родителей на выбор имени.
- Сейчас в нашей стране наводит порядок президент с именем Владимир Владимирович.
- Сто лет назад наш русский мир перевернул с ног на голову Владимир Ленин, формально отменив христианство. То самое, которое тысячу лет назад его тёзка утвердил на Руси.
- Князь Владимир принял новую веру из дипломатических соображений. Он же не дурак, чтобы предавать своих предков просто так. Должна была быть выгода. Новая религия открывала перспективы для развития, для выхода в Европу.
- Владимир Высоцкий имел власть над умами целого поколения.
- Владимир Даль навёл порядок в значениях слов русского языка.
- Владимир Вернадский вышел на сверхчеловеческий уровень понимания законов мироздания.
- Стихи Владимира Маяковского были самыми структурными за всю историю нашей поэзии.
- Дрессировщика Владимир Дуров даже с животными "договорился".
И это такая малая часть вошедших в историю людей с именем Владимир.
Мысли на последок.
В нашем современном мире в 2000-х годах всё реже детей называют Владимирами. Всего семнадцать мальчиков на тысячу. При этом многие носят отчество Владимирович или Владимировна. Так отцы передают своим детям Дар структурировать пространство, договариваться, устанавливать порядки. Через отчество.
Обережная Лада ВЛАДИМИРОВНА