Эксперт по питанию Карин Мартинкова рассказала, у какой кухни больше всего преимуществ с точки зрения заботы о здоровье.
Как заявила эксперт по питанию, наиболее полезной является средиземноморская кухня, для которой существует ряд типичных продуктов. Среди них — оливковое масло и оливки, свежие овощи, такие как помидоры, баклажаны, болгарский перец, чеснок, лук, рыба и морепродукты, зелень (тимьян, розмарин, орегано и базилик), макароны из твердых сортов пшеницы и рис.
Средиземноморская кухня защищает организм от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и некоторых видов рака. Кроме того, такое питание способствует снижению смертности, рассказала Мартинкова.
Диетолог также отметила, что в странах Азии фиксируется меньше случаев рака молочной железы, поскольку там предпочитают есть много продуктов из сои, в том числе тофу, эдамамэ и суп мисо.
«С другой стороны, у них нет брынзы и кефира, которые положительно влияют на кишечную микрофлору и являются неотъемлемой частью традиционной словацкой кухни», — передал слова эксперта портал «ИноСМИ».
Ранее диетологи назвали наиболее эффективные способы, которые помогут не поддаться осенней хандре и не набрать лишние килограммы.