Всем большой привет! Сегодня печем сдобный рулет! Должно получиться красиво, вкусно и ароматно. Это очень удобный и простой способ приготовления дрожжевого пирога-рулета. Выпечка аппетитно выглядит в разрезе благодаря способу формовки - тесто с начинкой сворачивается в рулет.
🗒Ингредиенты:
- Молоко - 350 мл.
- Сахар - 120 гр.
- Дрожжи - 11 гр. (сухие)
- Яйца - 2 шт.
- Масло топленое - 150 гр.
- Мука - 800 гр.
- Соль - 6 гр.
- Джем яблочный
- Варенье вишневое
🧑🍳Приготовление:
1. Нужно помнить, что, работая с тестом, продукты должны быть комнатной температуры.
2. В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, тщательно перемешиваем, чтобы дрожжи соединились с молоком и сахаром.
3. Выбиваем в смесь яйца, вливаем топленое масло, всыпаем соль - все снова перемешиваем.
4. Просеянную муку вводим в два захода и замешиваем тесто.
5. Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте для подъема на 1 час.
6. Выкладываем тесто на стол, делим на две части.
7. Каждую поочередно раскатываем в прямоугольный пласт.
8. Сверху намазываем на первый пласт вишневое варенье, а на второй повидло яблочное.
9. Сворачиваем в рулет и защипываем край, подбираем бока и тоже защипываем их.
10. Выкладываем рулеты швом вниз противня, который застланный пергаментом.
11. Накрываем полотенцем и даем подняться рулетам (на 30 минут).
12. Смазываем желтком, разведенным 1 ст. ложкой молока. Ставим рулеты в разогретую духовку на 180 градусов на 40 минут. (Сверху на рулетах можно вилкой нарисовать полоски)
13. Проверяем выпечку деревянной шпажкой - она должна выходить сухой из рулета.
14. Вынимаем рулеты и даем им остыть, накрыв полотенцем.
И вот великолепные рулеты можно подавать к столу. Ароматное тесто с восхитительной начинкой не оставит никого равнодушным. Балуйте своих близких этой чудесной выпечкой - и вы получите только благодарность и восхищение! Делитесь своими впечатлениями, подписывайтесь на канал. Я вам буду очень благодарна за поставленные лайки.😉