Найти тему
Вера Носкевич

Рулет лучше торта

Оглавление

Всем большой привет! Сегодня печем сдобный рулет! Должно получиться красиво, вкусно и ароматно. Это очень удобный и простой способ приготовления дрожжевого пирога-рулета. Выпечка аппетитно выглядит в разрезе благодаря способу формовки - тесто с начинкой сворачивается в рулет.

🗒Ингредиенты:

  • Молоко - 350 мл.
  • Сахар - 120 гр.
  • Дрожжи - 11 гр. (сухие)
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло топленое - 150 гр.
  • Мука - 800 гр.
  • Соль - 6 гр.
  • Джем яблочный
  • Варенье вишневое

🧑‍🍳Приготовление:

1. Нужно помнить, что, работая с тестом, продукты должны быть комнатной температуры.

2. В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, тщательно перемешиваем, чтобы дрожжи соединились с молоком и сахаром.

3. Выбиваем в смесь яйца, вливаем топленое масло, всыпаем соль - все снова перемешиваем.

4. Просеянную муку вводим в два захода и замешиваем тесто.

5. Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте для подъема на 1 час.

6. Выкладываем тесто на стол, делим на две части.

7. Каждую поочередно раскатываем в прямоугольный пласт.

8. Сверху намазываем на первый пласт вишневое варенье, а на второй повидло яблочное.

-2

9. Сворачиваем в рулет и защипываем край, подбираем бока и тоже защипываем их.

-3

10. Выкладываем рулеты швом вниз противня, который застланный пергаментом.

11. Накрываем полотенцем и даем подняться рулетам (на 30 минут).

12. Смазываем желтком, разведенным 1 ст. ложкой молока. Ставим рулеты в разогретую духовку на 180 градусов на 40 минут. (Сверху на рулетах можно вилкой нарисовать полоски)

13. Проверяем выпечку деревянной шпажкой - она должна выходить сухой из рулета.

14. Вынимаем рулеты и даем им остыть, накрыв полотенцем.

-4

И вот великолепные рулеты можно подавать к столу. Ароматное тесто с восхитительной начинкой не оставит никого равнодушным. Балуйте своих близких этой чудесной выпечкой - и вы получите только благодарность и восхищение! Делитесь своими впечатлениями, подписывайтесь на канал. Я вам буду очень благодарна за поставленные лайки.😉

-5

Еда
6,93 млн интересуются