Здравствуйте, дорогие друзья. Порой магазинные торты оставляют желать лучшего, а это тонкий намек на то, чтобы приготовить что-то восхитительное своими руками. Как насчет апельсинового торта? Не пробовали? Нужно быстренько восполнить этот пробел! Мои домочадцы без ума от цитрусового лакомства, и просят испечь его чуть ли не каждую неделю. Охотно делюсь с вами своими секретами, вперед!
Нам нужно:
- - Один крупный апельсин.
Для теста:
- - Куриные яйца, 2 штуки.
- - Сахар с ванильным вкусом, 10 гр.
- - Щепоть соли.
- - Разрыхлитель, столовая ложка.
- - Сахарный песок, 3 столовых ложки.
- - Масло растительное, 3 столовых ложки.
- - Стакан теплого молока.
- - Мука высшего сорта, стакан.
Очистив наш апельсин, режем его колечками. Теперь пришла пора готовить тесто, разбиваем яйца в миску, затем добавляем сахар, соль, ванильный сахар, основательно взбиваем венчиком.
Пришло время залить стакан теплого молока, любой жирности, и вновь повторяем процедуру смешивания. Сеем стакан муки, и наше тесто после помешивания приобретает уже понятную форму.
🍳На раскаленной сковороде, смазанной маслом, рассыпаем немного муки, выкладываем на нее наши апельсиновые колечки. Настало время залить все это дело тестом.
🎂Держим наш будущий торт 15 минут на медленном огне, после этого накрываем пергаментом, и переворачиваем наш торт. Еще 10 минут на медленном огне. Украсить апельсинового красавца можно чем угодно, как сгущенным молоком, так и любым кремом. Наш торт готов, приятного аппетита!
Я желаю всем десертного настроения, главное помнить, что мы сами себе кулинары, и из небольшого набора продуктов можно соорудить поистине кулинарный «шедевр»! Друзья, подписывайтесь на мой канал, ставим пальцы вверх, пишем свои комментарии.