Найти тему
Ольга Лунгу

Этот пирог удивляет: яблочный пирог, который хочется готовить снова и снова (бюджетный пирог - по вкусу как торт)

Оглавление

Ингредиенты:

Тесто:

яйца - 2 шт
сахар - 100 г
соль - щепотку
молоко - 100 мл
растительное масло - 50 мл
мука - 220 г
разрыхлитель - 1 ч.л
яблоки - 1-2 шт (250 г)

Заварнай крем:

яйца - 1 шт
сахар - 50 г
ванильный сахар - 1 ч.л
кукурузный крахмал - 15 г
молоко - 250 мл

Способ приготовления:

В сотейник вбиваем яйцо, всыпаем сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал, перемешать.

-2

Вливаем молоко, перемешать и отправляем сотейник на огонь

-3

постоянно помешивая варим до загустения (примерно 3-4 минуты).

-4

Перекладываем заварной крем в другую емкость, накрываем пищевой пленкой вконтакт, убираем в холодильник до полного остывания.

-5

Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу

В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем щепотку соли , сахар, взбить миксером.

-6

Вливаем растительное масло, молоко, перемешать.

-7

Частями через сито просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем миксером до однородной массы.

-8

Делим тесто на две равные части.
Подготовим яблоки, убираем сердцевину и натираем яблоки на крупной терке.

-9

Форму диаметром 27*18 см дно застилаем пергаментной бумагой и выливаем половину теста, сверху распределяем яблоки.

-10

Сверху распределяем по яблокам вторую половину теста, разровнять.

-11

И заварным кремом делаем поверх клеточку.

-12

Отправляем пирог в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 30-35 минут.

-13

Готовность пирога проверяем зубочисткой ,достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой.

-14

Нарезаем пирог на кусочки и подаем к чаю.

-15

Приятного аппетита!!!

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)