Ингредиенты:
Тесто:
яйца - 2 шт
сахар - 100 г
соль - щепотку
молоко - 100 мл
растительное масло - 50 мл
мука - 220 г
разрыхлитель - 1 ч.л
яблоки - 1-2 шт (250 г)
Заварнай крем:
яйца - 1 шт
сахар - 50 г
ванильный сахар - 1 ч.л
кукурузный крахмал - 15 г
молоко - 250 мл
Способ приготовления:
В сотейник вбиваем яйцо, всыпаем сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал, перемешать.
Вливаем молоко, перемешать и отправляем сотейник на огонь
постоянно помешивая варим до загустения (примерно 3-4 минуты).
Перекладываем заварной крем в другую емкость, накрываем пищевой пленкой вконтакт, убираем в холодильник до полного остывания.
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу
В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем щепотку соли , сахар, взбить миксером.
Вливаем растительное масло, молоко, перемешать.
Частями через сито просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем миксером до однородной массы.
Делим тесто на две равные части.
Подготовим яблоки, убираем сердцевину и натираем яблоки на крупной терке.
Форму диаметром 27*18 см дно застилаем пергаментной бумагой и выливаем половину теста, сверху распределяем яблоки.
Сверху распределяем по яблокам вторую половину теста, разровнять.
И заварным кремом делаем поверх клеточку.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 30-35 минут.
Готовность пирога проверяем зубочисткой ,достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой.
Нарезаем пирог на кусочки и подаем к чаю.
Приятного аппетита!!!
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)