Найти тему
Вера Носкевич

Салат "Рыбки в пруду"

Оглавление

Привет всем! Предлагаю вкусный, простой рецепт салата. Это достаточно старый, забытый рецепт из моего детства. Много продуктов и времени не нужно.

🗒Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 2-3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез по вкусу
  • Соль, перец
  • Сыр – 150 гр.
  • Шпроты -170 (1 банка)
  • Зелень

🧑‍🍳Приготовление:

  1. Предварительно отвариваем картофель и яйца.
  2. На крупной терке натираем картофель и выкладываем его первым слоем.
  3. В майонез добавляем измельченный чеснок и смешиваем. Можно чеснок и не добавлять. Наносим майонез на первый слой.
  4. У рыбок отрезаем хвостики длиной 2 см. (количество рыбок каждый определяет сам), а оставшиеся рыбки разминаем вилкой в масле, в котором они находятся.
  5. Выкладываем следующим слоем шпроты и распределяем по всей поверхности.
  6. Затем натираем яйца на крупной терке и снова распределяем по всей поверхности и покрываем майонезом.
  7. Твердый сыр натираем на средней терке и тоже распределяем по всей поверхности салата. Берем нож и прорезаем небольшие углубления для рыбки. В них помещаем хвостики рыбки, чтобы они красиво были видны на поверхности салата.
  8. Берем зелень. По самому краю можно выставить укроп как траву. Затем поставим ветки петрушки как кустики.
  9. Листики петрушки обрежем ножницами, придавая округлую форму листу, и выложим на поверхность.
  10. Формочкой из белка куриного яйца сделаем цветок-лилию и поместим около круглого листика.
  11. Пустые стебельки без листиков от петрушки будем использовать в качестве камышей.
  12. Берем 1 ст. ложку муки и добавляем несколько капель водички, чтобы получилось плотненькое тесто. Немного теста наматываем на стебелек петрушки сверху и заглаживаем, закручивая по кругу, формируя камыш. Смачиваем пальцы рук, чтобы сделать мокрым камыш.
  13. Высыпаем немного мака и в него окунаем смоченный камыш, чтобы налепить по всей поверхности зернышки мака.
  14. Вставляем камыши по краю в пруд.

Красота готова! Этот салат можно сразу подавать к столу. Он очень нежный и вкусный. Думаю, что он практически всем знаком, просто слегка забыт. Приготовьте его, он великолепен. Ставьте свои лайки и подписывайтесь на мой канал, делитесь своими впечатлениями.😉

-2