Найти в Дзене
В МИРЕ ЛЮДЕЙ

Как приготовить овощи быстро, просто, а главное - полезно! Рецепт для духовки. Пошаговая инструкция

Привет.

Я фанат овощей и давно ищу способ их приготовления, чтобы без заморочек, удобно, вкусно и полезно. И недавно нашла такой!

Каждый день готовлю сама и всем подругам раздала этот простой рецепт.

Для приготовления понадобятся овощи, духовка и рукав для запекания!! Тому, кто придумал это чудо (рукав для запекания) нужно поставить памятник. Это настоящая находка! Если вы ещё с ним не подружились, искренне советую! Готовить будем в рукаве в духовке.

Возьмите ваши любимые овощи.

У меня это кабачок, баклажан, перец сладкий, картофель, помидор, морковь, лук. Можно тыкву (только её лучше отдельно, потому что она сладкая), свёклу, капусту. Корнеплоды готовятся дольше, поэтому их следует нарезать чуть тоньше, чем другие водянистые овощи.

Берёте овощи, моете.

Я не чищу ни кабачок, ни картофель, ни морковь, просто хорошенько их мою металлической щеткой. Но вы смотрите на ваш вкус.

2-3 кабачка, 2-3 баклажана, 6-7 помидор, 3 луковицы, 3-4 картофелины, 2 моркови, 2 перца. Всё среднего размера. Если есть крупные овощи, тогда беру их меньшего количества. А вообще главное, чтобы всё это вместилось в рукав и в духовку)

Когда овощи вымыты, доставьте противень и включите духовку на прогрев на 200-220 градусов.

Заранее включите духовку на прогрев
Заранее включите духовку на прогрев

Приступаем к нарезке овощей.

Можно кубиками, можно кружочками или кусочками. Смотрите как вам нравится и будет удобно употреблять. Например, когда я планирую готовить роллы, нарезаю овощи кусочками, а когда просто рагу, тогда кубиками. Кружочками тоже очень вкусно получается, особенно баклажан!

Нарезаем овощи
Нарезаем овощи

На холодный противень положите рукав для запекания и отрежьте нужную вам длину. Завяжите рукав с одной стороны (завязки прилагаются к рукаву).

По мере нарезки овощей, складывайте их в рукав.

По мере нарезки овощей, складывайте их в рукав
По мере нарезки овощей, складывайте их в рукав

Когда нарежете всё, получится такой большой мешок.

Добавляем специи.

Я беру черный перец, паприку, хмели-сунели и чуть-чуть соли. Всё это сыпем в рукав.

Специи добавляем к овощам в рукав
Специи добавляем к овощам в рукав

Рукав завязываем со второй стороны (так, чтобы в рукаве осталось свободное место) и хорошенько всё перемешиваем. Кладем рукав на противень, распределям. Делаем два прокола в рукаве с двух сторон, чтобы выходил воздух.

Когда завязали вторую сторону и перемешали специи
Когда завязали вторую сторону и перемешали специи

Рукав с овощами на противне отправляем в духовку на 25-30 минут. И всё!

Отправляем в духовку.
Отправляем в духовку.

Чем удобен этот рецепт?

Овощи получаются постными, без масла, с минимальным количеством соли и воды. Так сказать, готовятся в собственном соку) Здесь не нужно помешивать, следить за уровнем воды или закипанием. Заведите таймер на 25 минут, занимайтесь вашими делами, а после звонка выключите духовку.

При помощи перчаток или полотенца, достаньте противень из духовки. Аккуратно, очень горячее!!!

Ножом или ножницами по центру разрежьте рукав. Аккуратно, горячее!!! Если хотите чтобы овощи подрумянились, верните противень в духовку ещё на 5-7 минут.

Если хотите чтобы овощи подрумянились, верните противень в духовку ещё на 5-7 минут.
Если хотите чтобы овощи подрумянились, верните противень в духовку ещё на 5-7 минут.

Готовые овощи разложите по тарелкам и подавайте к столу со сметаной, укропом, сыром фета или брынзой!

Приятного аппетита!

Напишите в комментариях, как у вас получилось.

Подпишитесь на наш канал. Ссылка здесь. Жмите!