Выступления команд КВН можно разделить по качеству. Есть легендарные выступления, которые вспоминают и пересматривают до сих пор, есть хорошие выступления, есть выступления не очень и так себе, которые ничем не запомнились. У нас уже набралась неплохая выборка измерений количества шоу, которое команды показали за одну игру.
Вкратце напоминаю методику оценки выступлений.
Подсчитываются значения литературного юмора, визуального юмора и количество музыки. Затем эти значения выносятся на трёхлепестковую цветную диаграмму, значения голубого, жёлтого и лилового создают итоговый цвет. Для значения общего впечатления три показателя складываются. Общее впечатление измеряется в Шоу.
Все оцененные выступления надо вынести на график.
По вертикали количество баллов шоу, по горизонтали число точек. Получилось облако юмора.
Видно, что почти все точки укладываются в диапазоне от 10 до 40 Шоу. Есть отскок вверх и вниз. Поэтому удобно будет разделить выступления команд на 3 группы.
1 ранг – присуждается команде, если она набрала 30 Шоу и выше.
2 ранг – от 20 до 30 Шоу.
3 ранг – команда набрала меньше 20 Шоу.
Считаю, что неплохо бы придумать для каждой команды символ, который бы обозначал её достижения. Пусть это будет медальон.
Медальон команды. На нём изображен треугольник самого лучшего выступления этой команды с максимальными значениями юмора. Снизу нарисованы звёздочки. Количество звездочек означает количество лучших номеров за всё время существования команды, которые зрители помнят и цитируют.
Я сделал медальоны команд 1 ранга, для которых известно лучшее выступление. Это БГУ, Дети лейтенанта Шмидта, Уральские пельмени, Утомленные солнцем, Пятигорск и Сборная РУДН.
Количество звёздочек может пополнятся, если вспомнятся ещё хорошие номера этих команд.
#юмор , #квн,
#обзор