Найти в Дзене
МК в Пскове

На 33% возросло за год в Псковской области производство рыбы и моллюсков

    Фото: ИП Алексей Корочкин
Фото: ИП Алексей Корочкин

В январе-августе текущего 2022 года в Псковской области (в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года) более чем на 33% возросло производство переработанной и консервированной рыбы, а также ракообразных и моллюсков. Как рассказали «МК в Пскове» в Псковстате, тематическую информацию специалисты территориального органа госстатистики подготовили в преддверии Дня работников пищевой промышленности, который в России отмечается в третье воскресенье октября.

По теме: Собирать маленьких виноградных улиток запретили псковичам

Они также выяснили, что в 2022 году в регионе стали производить почти на 13% больше мяса и субпродуктов, а также на 0,4% больше хлебобулочных изделий недлительного хранения.

В прошлом году, по данным Псковстата в сфере пищевой промышленности Псковской области трудились 6,4% (11 178 человек) всех работающих жителей региона.

«Предприятия пищевой промышленности играют ведущую роль в обеспечении населения продовольственными товарами, а от работников данной отрасли зависит количество и качество производимой продукции», - отметили специалисты территориального органа госстатистики, поздравив работников пищевой промышленности с профессиональным праздником.