Найти в Дзене
Эликсир Жизни

Киш (открытый пирог) с капустой и курицей — хоть сразу два пеки, до того вкусно, что съедается в миг

Оглавление

Сегодня делюсь с вами рецептом очень вкусного открытого пирога с начинкой из курицы и капусты. Рекомендую попробовать приготовить, это действительно восхитительный по вкусу и сытный пирог. А делается он совсем не сложно.

Рецепт в формате видео вышел давно, и некоторые мои подписчики уже приготовили и оценили этот пирог. Всем очень понравился! Можете сами почитать комментарии на странице видео.

🔹Ингредиенты 🔹

Тесто:
✔Мука — 250 г.
✔Масло слив. (или слив. маргарин) — 100 г.
✔Яйцо — 1 шт.
✔Кефир или нежирная сметана — 2 ст. л.
✔Соль — ½ ч. л.
✔Сахар — 1 ч. л. (без горки).
✔Лимонный сок — 1 ст. л. (необязательно).
Начинка:
✔Курица (у меня голени) — 800 г (общий вес с костями).
✔Лук — 250 г.
✔Капуста — 400 г.
✔Немного раст. масла для жарки.
✔Соль, специи — по вкусу.
Заливка:
✔Яйца — 4 шт.
✔Сметана (у меня 20%) — 250 мл.

Диаметр моей формы — 25 м.

Приготовление

✅Приготовление этого пирога я начинаю с теста: в муку добавляем подмороженное масло и делаем крошку. В крошку добавляем соль, сахар, все перемешиваем.

✅Теперь вводим яйцо, кефир и лимонный сок. Он придает тесту рыхлость, его можно заменить на яблочный уксус. Если нет ни того, ни другого — добавьте 5 г разрыхлителя. Замешиваем песочное тесто (долго месить не надо, как начнет слипаться в шар – все готово), и убираем его в холодильник на минут 40, на часик.

✅Теперь начинка: Курицу режем на мелкие кусочки (я использовала мясо с голеней, можно брать любую часть курицы). Капусту шинкуем мелко. Также мелко режем лук.

✅В небольшом количестве раст. масла обжариваем лук до румяного оттенка, добавляем курицу, слегка ее обжариваем, добавляем капусту и тушим все до полуготовности (до мягкости капусты). Я сразу на этом этапе добавляю соль и специи. Немного остужаем начинку.

Все фото пошагово в ГАЛЕРЕЕ:

✅Приступаем к формовке пирога. Форму я смазываю сливочным маслом. Тесто раскатываю так, чтобы оно легло в форму с бортиками. Сверху выкладываю всю начинку.

✅ Теперь делаем заливку — в яйца добавляем сметану, немного солим, перемешиваем и заливаем равномерно пирог. Ставим его выпекаться в заранее разогретую духовку.

Все фото пошагово в ГАЛЕРЕЕ:

🕒 Выпекать при t 180°C в среднем 35 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

-4

СМОТРИТЕ также ВИДЕОРЕЦЕПТ:

❗Примечания ❗

✅Вместо кефира, для теста можно использовать простоквашу или йогурт.

✅В начинку по желанию можно добавить и другие овощи, например, болгарский перец, немного помидоров или кабачок.

✅В такой пирог можно использовать разное мясо, а также рыбу. Главное, довести заранее начинку до полуготовности.

✅Также по желанию этот пирог можно присыпать сыром за 5 минут до готовности.

-5
-6
-7
-8

Как вам такой пирог? Будете печь или уже пекли? Жду ваших комментариев!

💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖