На выходных я пошел пополнять свои запасы Китайских мандарин и голубики из Перу, которую хорошо распробовал мой сынишка.
Кстати в прошлой статье
я упоминал мандарины из ЮАР которые будут во всех сетевых магазинах в ближайшее время,вот собственно говоря и они
К моему большому сожалению Китайских мандаринов уже небыло. Но были их Турецские братья зелёные за 150₽ кг.
На мой резонный вопрос сладкие они или нет? Мне ответили а Вы купите 1 штуку и попробуйте. Пришлось купить 1 штуку и попробовать, 1 мандарин вышел мне на 26₽.
Еще я купил королёк за 95₽ кг.
И возле кассы я увидел ту самую Самаркандскую халву!
Она была разных цветов и наполнения
Кунжутные семечки, семена подсолнечника, миндаль.
Я взял на пробу зелёненькую
Внутри были семена подсолнечника, а сверху красиво лежали две миндальки.
Это не совсем та халва которую я обычно вижу и покупаю.
Есть 3 основных, я бы даже сказал классических вида халвы.
Подсолнечная- делается из семечки подсолнуха.
Арахисовая- делается из арахиса.
Тахинная- делается из кунжута.
А потом появляются всякие миксы из 3х основных видов при помощи ароматизаторов и натуральных красителей, или просто смешивания одной халвы с другой.
Например Тахинно-Арахисовая халва.
На мой вкус самая вкусная!
Теперь о составе Самаркандской халвы : Сухое молоко, сливки молочные,маргарин,сахар, пшеничная мука, различные красители и ароматизаторы( зависит от подвида халвы).
На вкус как конфета из сгущённого молока с орешкам, но никак не та халва к которой мы все привыкли.
А тот зеленый Турецкий мандарин за 26₽ оказался не сладким, но моему сыночку было всё равно!
Пишите в комментариях:
Покупали вы уже мандарины или будите ждать зимы?
Слышали ли что то о Самаркандской халве?