Особенно дети любят такие оладьи. Это что-то среднее между сырниками и оладьями. Нежные, ароматные и очень вкусные.
Когда надо что-то по-быстрому приготовить к чаю, то этот рецепт выручает. Быстренько замесила тесто, пожарила и готово). Всем вкусно, едят с удовольствием. И полезнее, чем классические оладьи.
Давайте приготовим)
Количество необходимых ингредиентов оставлю в закреплённом комментарии под статьёй.
В миску выкладываю творог, сахар, соль и яйцо. Пробиваю погружным блендером в однородную массу. Творог можно брать любой. Я беру обычный творог в пачках, жирностью 5%.
Добавляю в творожную массу кефир комнатной температуры или немного подогретый в микроволновке, перемешиваю.
Соду и муку просеиваю. Частями вмешиваю в тесто.
Яблоки очищаю от кожуры, нарезаю мелкими кубиками. Вмешиваю в тесто.
На тёрке натирать яблоки не советую, они выделяют много сока и оладьи получаются клёклыми). Я пробовала разные варианты. С нарезанными яблоками вкуснее, чувствуются кусочки яблок). Когда давала рецепт подруге, она сомневалась, что нарезанные яблоки успеют приготовиться — не переживайте, яблоки не останутся сырыми).
Я добавляю кисло-сладкие яблоки, яблочная кислинка в готовых оладьях — то, что надо.
Выкладываю ложкой небольшие оладьи на сковороду с разогретым растительным маслом. В процессе жарки оладьи поднимутся, поэтому кладу их на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись.
Жарю на средней температуре с двух сторон до золотистости под крышкой.
Выкладываю готовые оладьи на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Подруга мне сказала, что оладьи не пышные получаются). Можно добавить ещё муки до 50 граммов, тогда точно будут пышные. Но только зачем в погоне за пышностью забивать оладьи лишней мукой). А так очень вкусные и нежные оладушки получаются, попробуйте, вам понравится).
Любите оладьи? Какой рецепт самый любимый?