Найти тему
Заметки от дилетанта

"Аромка" к табакам. Вывод: лучше чистый курить

Доброго времени суток, уважаемые читатели канала!

И снова с вами я и постоянный читатель, некто Пятницкий. Пишет в комментариях он о своем опыте использования ароматизаторов. Ну и вывод, конечно же.

Я лиль традиционно выделяю его слова жирным шрифтом, для ясности. Готовы? Тогда давайте почитаем:

Dmitry Rozhkov. Изготовлено до 1936 года, Москва
Dmitry Rozhkov. Изготовлено до 1936 года, Москва

Взял на пробу 4 фунфырика польского соуса у Табачного Критика, очень мне хотелось подобрать вкус как у "МакБарена" кисетного, особенно шоколадный нравится. Ну и заодно поправить немного задохшийся American blend из Табакерки. По запаху шоколадный соус действительно как у Макбарена пахнет.

В общем - чуда не случилось, помимо запаха и аромата нужно еще и смесь подходящую под вкус подобрать. Слива или шоколад ну никак не сочетаются с кислой Вирджинией бразильской, сколько ты её не ароматизируй.

Но задохшийся табачок вполне курибельный получился.

Самое интересное: производитель соуса не раскрывает состав, какая там химия применяется - неизвестно. Поэтому лучше чистый курить.

Dmitry Rozhkov. 1930-е, Москва. Медный сплав, патинирование, посеребренный
Dmitry Rozhkov. 1930-е, Москва. Медный сплав, патинирование, посеребренный

Написал Пятницкий после прочтения статьи на канале, это здесь:

От себя: я всё больше склоняюсь к чистым табакам, без всяких брызгалок (аромок) и соусов. Обработанный алкоголем и подсушенный табак мне вообще не нравится. На мой вкус такой табак становится более резким и менее душистым. И, субъективно, сигарета курится быстрее.

Если говорить о ментоле в табаке-иногда можно, в охотку. Но кристаллы ментола разводятся в водке. Проблема в том что на 5-10 штук самокруток - морочиться неохота. А много ментоловых сигарет делать - ну куда их? Хотя надо сделать, просто хранить в герметичном контейнере, в охотку использовать.

Ориенталы... По моим ощущениям на нашем российском рынке вообще одно барахло. "Сено"... Единственный мне попадался - это был Дюбек из Узбекистана. Тот еще можно охарактеризовать как ориентальный табак. Но он явно на любителя, имеет привкус азиатских сигарет. Кто курил в годы СССР-те понимают о чем я...

Думаю что самодельными (не химическими) соусами не добиться любимых нами вкусов американских сигарет. А ароматизаторы - это вообще фикция. Тех, которыми наслаждалась вся страна в 90-х. Что было - то прошло... Ну и соглашусь с тем что кроме самого соуса нужна еще и подходящая по вкусу табачная смесь, сам по себе качественный табак. А не выращенный где-нибудь в Брянске или Дагестане.

Неплохой результат дает натуральная ваниль-бросаешь стручок в смесь, закрываешь на некоторое время и "вуаля!". Можно забивать гильзы, единственное - хранить в герметичной упаковке, чтобы не выдыхался. По мере необходимости просто добавлять в портсигар.

На этой позитивной нотке я на сегодня буду с вами прощаться. Всем вкусного дыма, парни!