Всем привет! Сегодня речь пойдет о селе Сырское, которое граничит с Липецком на северо-западе. Возникло в первую четверть 17 века. Вместе с селом Романово, которое ныне называется Ленино, было владением крупного феодала дяди царя Михаила Фёдоровича И. Н. Романова.
Население по последним данным 2021 года 3548 человек. А теперь давайте пройдемся по селу и посмотрим, как живут люди.
Первым делом я зашел на стадион, который был в идеальном состоянии, правда, газон искусственный.
Также по кругу за пределами беговых дорожек и футбольным полем установили скамейки, что довольно-таки удобно для таких мест.
Вот так выглядит типичная улица села, дорога там неплохая. В основном преобладают частные дома.
Очень много попадается новостроек-коттеджей.
Магазин внутри села, небольшой вагончик, но я в него зашел и увидел там все необходимое для жизни, там даже химия продается.
А эта стена-забор одного из жилых домов. Очень круто сделано, я такого еще нигде не видел. Вот это память!
Тут и наше отечественное авто увидел возле одного из дворов. Когда я шел по селу Сырское, то ощущал себя, словно вернулся в СССР.
Также на окраине села протекает река Воронеж, отсюда мы видим Октябрьский мост, который ведет к одному из районов Липецка под названием Тракторный.
Затем я посетил небольшой сквер, там было все аккуратно и красиво. Шикарные клумбы с цветами!
Также там было два памятника. Один был посвящен односельчанам, погибшим в ходе Великой Отечественной войны.
Также был установлен непривычный памятник для России. На табличке было написано "Первому милиционеру села Сырское Хомутинникову Андриану Васильевичу, погибшему в 1920г. от кулацкой пули, защищая детей Сырской коммуны".
Ну и одну заброшку я все же нашел в этом большом селе. Мне кажется, что в России, в каждом населенном пункте есть по одной заброшке минимум, тут ничего не поделать, тут нужно принять это, как данность.
На этом все! Спасибо, что дочитали статью до конца!
Понравилось, ставьте лайки и подпишитесь на канал - ПОДПИСАТЬСЯ