Найти в Дзене
Меню на неделю

Готовлю торт без выпечки, просто взбиваю бананы с кофе и добавляю крем. Делюсь рецептом

Практически все лето я провожу на даче вместе с мужем. А он у меня невероятный сладкоежка. Все бы ничего, да вот магазинные лакомства он не любит, а на даче у меня ограниченные возможности - духовки то там нет, да и летом в жару печь что-то то еще испытание. Но я нашла выход - торт на сковороде из бананов, благо у меня на даче есть электричество и ручной блендер.

В первую очередь я делаю тесто на коржи. Для этого нарезаю 3 банана. Выбираю самые спелые и мягкие. Они более сладкие, поэтому можно сэкономить на сахаре. Далее эти бананы смешиваю с 2 куриными яйцами и 1 столовой ложкой растворимого кофе. В принципе можно размять, а затем взболтать вилкой, но я использую блендер. Так быстрее и намного легче.

Затем вливаю 300 мл молока (можно прямо с холодильника, греть не обязательно), 3 столовых ложки сахара или пудры, 250 гр просеянной муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков, и жарю коржи на сухой сковороде под крышкой на медленном огне около 5-6 минут, затем переворачиваю и жарю еще 2-3 минуты.

Это тесто можно использовать и для выпечки кексов или пирогов в духовке. Очень вкусно получается, если добавить в него орехи или сухофрукты.

Меня зовут Наталья. Люблю экспериментировать с простыми продуктами на кухне. Со своими подписчиками поделилась 3 блюдами, которые можно приготовить из вчерашней вермишели. Подписывайтесь на канал, обновляйте страницу и смотрите закрепленный пост.

Пока коржи остывают, готовлю крем. Думаю, что для этого торта подойдет абсолютно любой крем. Можно даже просто вареным сгущенным молоком смазать и посыпать сухофруктами или орешками или густым вареньем.

Я же предпочитаю делать крем из сливок. Для этого беру самые жирные сливки, в идеале домашние, на даче обычно с этим проблем у меня нет.

Кстати, есть несколько правил, которые следует соблюдать при выборе сливок. Например, я не беру сливки, которые расслоились. Мне подходят только однородные и жидкие сливки, которые оставляют равномерный след на стенке банки. Иногда проверяю их уже после прихода домов. Хорошие натуральные сливки полностью растворяются в горячей воде.

1 стакан сливок охлаждаю и взбиваю с 3 столовыми ложками пудры. В этом случае желательно брать именно пудру, чтобы она быстрее растворилась и сливки не перевзбились.

Этим кремом перемазываю коржи. Можно переложить кусочками фруктов, но не стоит брать слишком сочные, иначе и крем потечет, и коржи будут мокрыми, а не нежными, какими они должны быть. Я же предпочитаю просто сверху украсить орешками и фруктами.

Вы бы такой торт попробовали приготовить? Какие варианты коржей на сковороде знаете вы? Делитесь рецептами в комментариях. И не забудьте поставить лайк и подписаться на канал.