Найти тему

Нежнейшие и очень вкусные кабачки.

Сегодня я решила поделиться с Вами рецептом очень вкусных кабачков. Они получаются нежные и буквально таят во рту. Для приготовления не требуется сложных ингредиентов, а сам процесс готовки займет 40-60 минут – это зависит исключительно от Вашей скорости.

Таким блюдом Вы приятно удивите своих гостей.

Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

- кабачок (1 шт.);

- чеснок (4 зубчика);

- помидор (черри 10 шт., если обычный большой, то одного достаточно);

- твердый сыр (50 гр.);

- зеленый лук (маленький пучок);

- плавленый сырок (1 шт.);

- майонез;

- подсолнечное масло для жарки;

- соль по вкусу.

-2

Приступаем к готовке. Хорошо моем кабачок и нарезаем его колечками. Толщина колечек примерно 5 миллиметров.

-3

Ставим сковороду на средний огонь.

Наливаем в сковороду подсолнечное масло.

Раскладываем на сковороду колечки из кабачков.

-4

Слегка солим их. Жарим примерно три минуты.

-5

Переворачиваем кабачки на другую сторону.

Также слегка солим и жарим еще около трех минут. Так поступаем со всеми кружками из кабачков.

Расстилаем на тарелку бумажные полотенца и выкладываем на них жареные кабачки. Это поможет убрать излишки подсолнечного масла, ведь кабачки достаточно много его впитывают в процессе готовки.

-6

Теперь подготавливаем начинку. Плавленый сырок желательно предварительно положить в морозилку минимум на 20 минут, так будет легче его тереть. Итак, натираем плавленый сырок на мелкой терке.

-7

Хорошо промываем под проточной водой и мелко нарезаем помидор.

Добавляем нарезанный помидор в миску к сырку.

-8

Хорошенько моем зеленый лук и нарезаем его мелкими кусочками.

Добавляем лук в миску к остальным ингредиентам.

-9

Чистим чеснок и давим его при помощи чеснрокодавки или мелко нарезаем. Добавляем в миску к остальным ингредиентам.

-10

Добавляем немного майонеза.

Тщательно перемешиваем все содержимое миски.

-11

Натираем на крупной терке твердый сыр.

-12

Берем протвить, накрываем его пергаментом (бумагой для выпечки).

Раскладываем на протвинь кабачки.

-13

Теперь равномерно раскладываем смесь из миски на каждый кружок.

-14

Посыпаем каждый кабачок сверху натертым твердым сыром.

-15

В хорошо прогретую духовку отправляем кабачки на 15 минут.

Вот и все готово!

Приятного аппетита!

Буду признательна, если поставите лайк и напишите комментарий)

Еда
6,93 млн интересуются