Сегодня я решила поделиться с Вами рецептом очень вкусных кабачков. Они получаются нежные и буквально таят во рту. Для приготовления не требуется сложных ингредиентов, а сам процесс готовки займет 40-60 минут – это зависит исключительно от Вашей скорости.
Таким блюдом Вы приятно удивите своих гостей.
Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- кабачок (1 шт.);
- чеснок (4 зубчика);
- помидор (черри 10 шт., если обычный большой, то одного достаточно);
- твердый сыр (50 гр.);
- зеленый лук (маленький пучок);
- плавленый сырок (1 шт.);
- майонез;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль по вкусу.
Приступаем к готовке. Хорошо моем кабачок и нарезаем его колечками. Толщина колечек примерно 5 миллиметров.
Ставим сковороду на средний огонь.
Наливаем в сковороду подсолнечное масло.
Раскладываем на сковороду колечки из кабачков.
Слегка солим их. Жарим примерно три минуты.
Переворачиваем кабачки на другую сторону.
Также слегка солим и жарим еще около трех минут. Так поступаем со всеми кружками из кабачков.
Расстилаем на тарелку бумажные полотенца и выкладываем на них жареные кабачки. Это поможет убрать излишки подсолнечного масла, ведь кабачки достаточно много его впитывают в процессе готовки.
Теперь подготавливаем начинку. Плавленый сырок желательно предварительно положить в морозилку минимум на 20 минут, так будет легче его тереть. Итак, натираем плавленый сырок на мелкой терке.
Хорошо промываем под проточной водой и мелко нарезаем помидор.
Добавляем нарезанный помидор в миску к сырку.
Хорошенько моем зеленый лук и нарезаем его мелкими кусочками.
Добавляем лук в миску к остальным ингредиентам.
Чистим чеснок и давим его при помощи чеснрокодавки или мелко нарезаем. Добавляем в миску к остальным ингредиентам.
Добавляем немного майонеза.
Тщательно перемешиваем все содержимое миски.
Натираем на крупной терке твердый сыр.
Берем протвить, накрываем его пергаментом (бумагой для выпечки).
Раскладываем на протвинь кабачки.
Теперь равномерно раскладываем смесь из миски на каждый кружок.
Посыпаем каждый кабачок сверху натертым твердым сыром.
В хорошо прогретую духовку отправляем кабачки на 15 минут.
Вот и все готово!
Приятного аппетита!
Буду признательна, если поставите лайк и напишите комментарий)