Найти тему
Teleprogramma.org

«Фишка» в рассоле: рецепт быстрой солянки с килькой от Бельковича

Оглавление

Солянка. Фото: СТС

У Александра Бельковича ушло на шесть порций 328 рублей.

Ингредиенты:

  • Килька в томатном соусе 480 г (94 р.)
  • Огурцы соленые 280 г (39 р.)
  • Лук репчатый 2 шт. (13 р.)
  • Бекон сырокопченый 100 г (130 р.)
  • Чеснок 4 зубчика (3 р.)
  • Масло растительное 20 мл (2 р.)
  • Вода 1,5 л
  • Соль
  • Перец

Подача:

  • Лимон ½ шт. (7 р.)
  • Оливки 20 г (12 р.)
  • Маслины 20 г (11 р.)
  • Сметана 20 г (7 р.)
  • Петрушка 15 г (10 р.)

Итого: 6 порций = 328 р., 1 порций = 55 р.

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами и обжарить в кастрюле на растительном масле.

А еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале «Звездная пыль».

Нарезать чеснок слайсами и добавить к луку.

Бекон и соленые огурцы мелко нарезать и отправить в кастрюлю.

Совет от шефа: «Если по вкусу не хватает соли, добавьте в кастрюлю рассол из-под соленых огурцов».

-2

Фото: СТС

Влить в кастрюлю 1,5 литра воды и добавить мелко нарубленные стебли петрушки, довести суп до кипения.

Варить 10 минут, после чего добавить консервированную кильку вместе с соусом.

Посолить и поперчить, а также мелко нарубить листья петрушки и добавить в суп.

-3

Фото: СТС

-4

Налить суп в тарелку, сверху положить сметану.

Украсить дольками лимона, крупно нарезанными маслинами и оливками, посыпать листьями петрушки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются