Произошла техническая ошибка, статья должна была появиться на канале Баба Галя на педалях, так что рассказ ведется от лица моей мамы, автора канала Баба Галя на педалях.
Рада снова поприветствовать своих дорогих читателей и подписчиков! Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня я готова поделиться с вами своими впечатлениями о двухнедельном отдыхе в городе Сочи с 27 сентября по 10 октября, так сказать, в бархатный сезон. А более подробно обо всем, что я там увидела и узнала, буду рассказывать в отдельных публикациях и видеороликах! Так что, кому интересно, не забудьте подписаться на мой канал!
В Сочи я во второй раз, впервые летала по туристической путевке очень давно, от предприятия, на котором я тогда трудилась, во временя СССР. Было это в ноябре, тепло, но мы не купались, проживали в гостинице "Жемчужина", и у нас была разнообразная экскурсионная программа. Но пешком по городу мы почти не ходили, нас возили на автобусе на озеро "Рица", в парк "Дендрарий", в театр и так далее. Город уже тогда меня очень впечатлил, а уж теперь, когда я по нему погуляла, и вовсе!
Почему мы семьей (дочь и сын) решили полететь именно в бархатный сезон? По двум причинам: было любопытно, как там в это время, а также из-за дешевизны авиаперелета и проживания. Билеты на самолет туда и обратно обошлись одному человеку в 6 100 рублей, а проживание в 630 рублей за сутки.
Казалось бы, авиаперелет, самое быстрое перемещение по стране, которое может только быть. Однако, из дома мы выехали в семь утра, а на место, где мы забронировали жилье, приехали в семь вечера. Дорога туда составила двенадцать часов.
Сначала мы доехали на автобусе до станции МЦД, затем до Белорусского вокзала.
Ждали аэроэксперсс, на котором добрались до Аэропорта "Шереметьево".
Зарегистрировались быстро, да и ожидали посадки недолго. Вылетели самолетом авиакомпании "Северный ветер".
Летели три с половиной часа (а раньше время от Москвы до Сочи составляло два часа).
Покрутились на остановке, ожидая автобуса. Народа было много, поэтому когда нам предложили подбросить нас до центра на такси за 300 рублей с человека, мы с радостью согласились. Высадили нас возле "Навагинской" улицы, нам нужна была "Парковая", которую мы с легкостью нашли по навигатору. Идти было недалеко, но пришлось покружиться, чтобы найти нужный дом. Там они не по порядку, наш был скрыт во внутреннем дворике.
Вот, в семь вечера, мы ступили во двор, увитый виноградом и киви.
Вместо номера, который мы забронировали заранее по 500 рублей с человека, нам предложили по 630, но гораздо просторнее, и мы с радостью согласились. Номера весьма скромные, эконом класса, но зато нам достался двухкомнатный, между ними большая кухня и санузел. Кровати и диваны, в отличие от кемпинга в Учкуевке, весьма мягкие и удобные.
В этот вечер мы сходили в магазин "Магнит", который был рядом, закупили все необходимое (продукты, мыльно-рыльное, туалетную бумагу) и пошли гулять на Навагинскую улицу.
Как она сияет в вечерних огнях, я вам еще покажу, а пока фото, сделанное днем, потому что мы гуляли по главной туристической пешеходной улице города неоднократно.
Мы выбрали довольно таки удачное расположение, потому что от улицы "Парковая" все в пешей доступности.
Парк "Ривьера".
И пляж "Ривьера".
Когда мы приехали, море было теплое, спокойное и очень чистое. Всего ненастных дней за время нашего пребывания было четыре, когда море штормило или шел сильный дождь, все остальные дни мы купались.
В этом году в Сочи был очень засушливым август, поэтому в сентябре и октябре полились дожди. До нас две женщины отдыхали неделю, а искупаться смогли только в последние два дня, как раз, когда мы приехали. Но обычно, как нам сказали, октябрь бывает теплым и сухим.
Хотя, на шторм тоже было интересно посмотреть. Мы таких высоких волн в море прежде никогда не видели!
Пляж "Маяк" нам меньше понравился, он защищен волнорезами и там было потише, но вода казалась холоднее.
"Маяк" начинается сразу же за "Морским вокзалом", который тоже от нас находился в пешей доступности.
А далее Центральная "Приморская набережная", по которой мы дошли до гостиницы "Жемчужина".
А спустились вниз по улице Орджоникидзе, на которой стоит великолепный Храм "Архангела Михаила".
С красивой беседкой и Ангелами.
Пешком ходили и на Центральный рынок, где покупали натуральные продукты: барабульку и другую рыбу, мясо, свежие разнообразные сыры, молоко, овощи и фрукты, морскую капусту, соленья, чай и сладости.
Готовили мы дома, в кафе были только три раза. Один раз перекусывали на ходу, а два других раза, чтобы попробовать хачапури и побаловаться мидиями.
Недалеко от нас также находился Автовокзал.
И очень необычный железнодорожный вокзал, о котором я тоже расскажу подробнее.
За это время мы успели посетить, кроме парка "Ривьера", знаменитый парк "Дендрарий".
И Океанариум в парке "Ривьера".
Но я хочу отметить, что в Сочи мы ходили, открыв рот. Там все улицы хороши, много пальм и других субтропических растений, везде скульптуры или памятники, фонтаны. Рядом с нами, помимо Навагинской, были улицы Воровского, Горького, Курортный проспект и другие.
И хотя мы не были в горах, на "Розе Хутор", не ездили в Абхазию, а экскурсии туда предлагали от пятисот рублей, но остались очень довольны. Для первого раза достаточно впечатлений, чтобы влюбиться в Сочи!
И, конечно же, нам всем хочется побывать там еще не один раз!
Возвратились домой мы гораздо быстрее, в 14.30 выехали на такси в аэропорт "Сочи" ( 980 рублей за троих), в 17.45 вылетели в Москву. Время в пути составило три часа пятнадцать минут, летели мы авиакомпанией "Победа". В аэропорту "Внуково" нас встретил племянник на своем автомобиле. А от Внуково мы живем не далеко, и дома уже были в десять часов вечера.
Дома нас ждали хорошие, теплые, сухие деньки, и мы успели акклиматизироваться до предстоящих дождей и мокрых снегопадов.
Красивые лебеди в нижнем части парка "Дендрарий".
Понравилось? Тогда пальчик вверх, бабушка, 👍🏻 как говорят мои внуки.
Буду рада вашим отзывам и репостам!
И нажмите на педали, коли рады бабе Гале!
#сочи #бархатныйсезон #отдыхнаморе #путешествия