Здравствуйте поделюсь своим рецептом который я сам придумал как быстро скоптить мясо свинины чтобы оно было вкусное и мягкое!
Всё точно так же как вы коптите рыбу горячего копчения в обычной копилке.
Щепу использую такую же как и для рыбы покупаю в магазине но только Ольху!!
Беру сырое мясо свинины желательно шею, там самое нежное мясо, чтобы было меньше сала, нарезаю ровными брикетами, затем в чашке смешиваю чеснок надавленый, крупную соль, перец молотый, перец горошек, хмели сунели, имбирь.
Затем беру мясо, ножом делаю глубокие надрезы до середины мякоти и полученную массу из приправ вдавливаю в мясо и вдобавок натираю сверху.
Затем копроновой ниткой обвязываю готовое мясо и стягиваю поплотнее что бы закрылись все прорезы в которых лежит начинка из приправ. После этого нужно все мясо положить в ёмкость (пластиковый тазик) не придавливая ничем и поместить в холодильник на ночь чтобы мясо подсолилось и пропиталось чесноком с перцом.
Если куски получились длинные и тонкие то можно скрутить в рулет и обвязать ниткой.
За ночь в холодильнике мясо даст сок и будет лежать в маринаде, на следующий день достаём мясо и коптим в коптилке горячего копчения как и рыбу Но по времени 1час!!! Этого достаточно для приготовления мяса. После этого достаём и даём остынуть, рекомендую сразу не кушать, положите потом в холодильник на 1 день и после этого кушайте, Полностью остывшее мясо будет гораздо вкуснее тёплого. Приятного аппетита 😋
Ролик 👇