Однажды попробовала у приятелей такой салат и теперь готовлю его регулярно. Просто, полезно и почти без калорий. К тому же составляющие его овощи и фрукты доступны в любое время года:
Корневой сельдерей
Лук-порей
Зеленые яблоки
Я все измельчаю блендером с функцией комбайна. Сельдерей тру на шинковке, яблоки перед измельчением стоит почистить, потому что шинковка отказывается обрабатывать кожицу. А для лука-порея использую самую узкую насадку-слайсер, чтобы колечки или полукольца (кому как нравится) были максимально тонкими.
Салат заправляется минимальным количеством майонеза. Если приготовить домашний, будет еще вкуснее. Но мне часто лень, поэтому заправляю Слободой. Это не реклама, просто я внимательно читаю составы майонезов. Понимаю, что производители не всегда честны, но в составе Слободы не значится хотя бы крахмал.
Пропорции, как у меня обычно бывает в рецептах, по вкусу. Из специй я добавляю только соль. Думаю, что можно поэкспериментировать и с зеленью, но у сельдерея свой насыщенный вкус, который не хочется перебивать.
С эстетической точки зрения этот салат украшением стола не назовешь, я даже не стала делать отдельную фотографию, потому что он выглядит примерно также, как натертый сельдерей в комбайне. Но с точки зрения особенного вкуса им можно украсить даже праздничный стол!
Приятного аппетита!
#рецепты #вкусная еда #полезная еда #сельдерей #лук-порей #простые рецепты