Сегодня у меня не рецепт, а обсуждение вчерашнего моего рецепта заготовки капусты на зиму, для голубцов. Если кто-то не читал рецепт, он находится ТУТ.
Рецепт вызвал много негативных эмоций у кого-то, а кому-то напомнил о старых, добрых временах. Еще раз хочу отметить, что этому рецепту сотни лет. В Молдавии всегда квасили капусту для приготовления голубцов. И сегодня, если вы зайдете в гости к молдаванам, вас обязательно угостят голубцами именно из КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ.
Такие голубцы подают на любое застолье. На свадьбах, на крестинах и даже на поминках. Голубцы из квашеной капусты показывает насколько хозяйка умелая, так, как скручивают их очень маленькими, на один укус. Чем мельче голубцы, тем считается, что хозяйка умелая. И практически все молдаване квасят капусту целиком. Именно для голубцов. Но есть те, кто не зная кухни мира, не зная национальных рецептов, просто по-хамски оскорбляют блюда, о которых даже понятия не имеют. Например, вот этот комментарий:
Наверное человек до такой степени злой на жизнь, что решил оскорблять целую нацию. Отвечу ему тут, так, как мне пришлось его заблокировать. Во-первых, квасили когда-то капусту в бочках. Но с появлением полиэтиленовых баков, ведер и пакетов, люди перешли на использование этих ёмкостей, так, как их легче отмывать и они не впитывают в себя запах капусты. Во-вторых, да будет гражданину известно, что вяленое мясо действительно лучше всего хранить в земле. Но это совсем другая тема. И как вы понимаете, речь не идет о критике, а о полном неуважении других кухонь. Мне тоже не нравятся многие рецепты в других кухнях, но я никогда и нигде не позволял себе их обсуждать, так, как не имею право на это. Представьте себе, что вы так отзоветесь о китайской еде или о французских деликатесах. Кстати, в русской кухне тоже есть рецепты, которые мне не по нраву и мне становится плохо, когда я просто вижу их вид. НО мне никто не давал право обсуждать национальные блюда русских или еще кого-то.
Вот вам еще один пример:
Я так и не смог объяснить человеку, что вся эта "мутотень" именно для национального блюда и что в Молдавии мало кто готовит голубцы из свежей капусты. Да. Действительно капуста продается круглый год. Но голубцы из дубовой капусты точно никто есть не будет. И никогда вы не сможете заквасить капусту целиком без рассола. Как и этому человеку утверждающему, что правильный рецепт только тот, который он знает.
Ну а этот комментарий выходит за все рамки даже малейшего приличия:
Мне очень стыдно, что есть вот такие неадекватные и невоспитанные люди, которые везде только гадят. И к сожалению, чем дальше, тем больше становится зла и хамства.
А на последок хочу сказать вот о чем. Уважаемые читатели Дзена, прежде чем писать комментарий, просто погуглите насчет информации, которую вы не знаете. Поинтересуйтесь, а может действительно существуют такие блюда о которых вы не слышали. Воздержитесь писать, а если пишите, то только о том, что знаете. Не стоит делать преждевременные выводы. Если критика конструктивная и по факту, я обязательно приведу свои доводы и восприму ее как должное.
Извините, что отнял у вас время, но считаю своим правом затронуть эту тему, так, как именно национальные блюда моей страны почему-то воспринимаются некоторыми людьми совсем некорректно. Никого не хотел обидеть данной статьей, а если кому-то так показалось, приношу свои извинения.
Всем СПАИБО. С большим уважением, Волшебная еда!
#кухни мира обсуждение
#волшебная еда