Найти тему
Sputnik Узбекистан

Диетологи рассказали о неожиданных свойствах тыквы

  © Sputnik / Таисия Воронцова
© Sputnik / Таисия Воронцова

Употребление тыквы способствует похудению — подробности в нашем материале.

Американские диетологи рассказали о полезных свойствах тыквы.

По словам врача Кристи Ганьон, включение тыквы в рацион помогает снизить риск развития катаракты. Также употребление овоща способствует укреплению мышечных тканей, костей и слизистых.

Еще тыква помогает эффективному снижению веса. Это подтверждает диетолог Маккензи Берджесс.

"Тыква полезна для похудения, так как состоит в основном из воды. В ней мало калорий, но при этом она содержит много питательных веществ", — говорит она.

Берджесс добавила, что содержащийся в тыкве витамин С помогает иммунным клеткам избавляться от вредных бактерий. А калий регулирует баланс жидкости и минералов в клетках организма, поддерживает кровяное давление в норме.

Диетолог Мишель Раух отмечает, что тыква богата клетчаткой, которая эффективно утоляет голод и снижает уровень холестерина. Кроме того, семена тыквы содержат антиоксиданты, замедляющие процессы старения, а также магний, железо, цинк и марганец.