Найти в Дзене

🟠🟡🟠Блины и блинчики, тесто для блинов🥰. Делюсь своими секретами. Рецепт №1

Оглавление

Сначала про сковороду

Повезло тем, кому по наследству досталась бабушкина тяжелая и толстая чугунная сковорода!

При выпечке блинов сковорода – дело первейшей важности🤗.

Чугунная сковорода, конечно, нагревается медленно, но уж если наберет жар, так наберет, ничем ее не остановишь🔥!

А блины на ней до чего же румяные получаются!!!

Плюс - такую сковороду и мыть не надо. Достаточно остудить и протереть мягкой тряпочкой или бумажной салфеткой.

Кто пек блины на толстой чугунной сковороде, тот знает ее позывные: резкое и громкое шипение – сковородка сильно разогрета, чуть слышное – есть ещё простор для жара.

Советы:

Если тесто стало липнуть к чугунной сковороде, то вам ее нужно прокалить с солью и почистить мягкой тряпочкой (не мыть!).

На тефлоновой же сковороде лучше выпекать блины из «заваренного» теста – теста, в которое добавлено немного кипящей воды или молока. Проверено!

И, кстати, если всё-таки не хотите вы чугунную сковороду иметь, то обратите внимание на сковороды без высоких бортиков. На них блины легче поддевать и проще переворачивать.

Тонкие блины на чугунной сковороде - блинчики. Рецепт №1

Использую простую схему для приготовления блинного теста, её называю: «6 по 1» и "1 по 2,5"

1 стакан пшеничной муки,
1 большая щепотка картофельного крахмала,
1 большая щепотка разрыхлителя,
1 яйцо,
1 столовая ложка сахарного песка,
1 маленькая щепотка мелкой соли.
2,5 стакан молока,

В большой миске взбиваем венчиком яйцо с солью, добавляем молоко и сахар.

Просеиваем через сито вместе муку с крахмалом и разрыхлителем.

Взбиваем венчиком тесто до однородности.

Оставляем на столе 15 минут и жарим блинчики, перемешивая тесто время от времени.

Из моих шести ингредиентов получается ровно шесть блинчиков среднего размера.

Все получится!
Все получится!

Подавать обязательно тёплыми со сметаной и/или медом.

Уважаемые читатели, а у вас как дела с блинами обстоят, поделитесь!😍