Сначала про сковороду
Повезло тем, кому по наследству досталась бабушкина тяжелая и толстая чугунная сковорода!
При выпечке блинов сковорода – дело первейшей важности🤗.
Чугунная сковорода, конечно, нагревается медленно, но уж если наберет жар, так наберет, ничем ее не остановишь🔥!
А блины на ней до чего же румяные получаются!!!
Плюс - такую сковороду и мыть не надо. Достаточно остудить и протереть мягкой тряпочкой или бумажной салфеткой.
Кто пек блины на толстой чугунной сковороде, тот знает ее позывные: резкое и громкое шипение – сковородка сильно разогрета, чуть слышное – есть ещё простор для жара.
Советы:
Если тесто стало липнуть к чугунной сковороде, то вам ее нужно прокалить с солью и почистить мягкой тряпочкой (не мыть!).
На тефлоновой же сковороде лучше выпекать блины из «заваренного» теста – теста, в которое добавлено немного кипящей воды или молока. Проверено!
И, кстати, если всё-таки не хотите вы чугунную сковороду иметь, то обратите внимание на сковороды без высоких бортиков. На них блины легче поддевать и проще переворачивать.
Тонкие блины на чугунной сковороде - блинчики. Рецепт №1
Использую простую схему для приготовления блинного теста, её называю: «6 по 1» и "1 по 2,5"
1 стакан пшеничной муки,
1 большая щепотка картофельного крахмала,
1 большая щепотка разрыхлителя,
1 яйцо,
1 столовая ложка сахарного песка,
1 маленькая щепотка мелкой соли.
2,5 стакан молока,
В большой миске взбиваем венчиком яйцо с солью, добавляем молоко и сахар.
Просеиваем через сито вместе муку с крахмалом и разрыхлителем.
Взбиваем венчиком тесто до однородности.
Оставляем на столе 15 минут и жарим блинчики, перемешивая тесто время от времени.
Из моих шести ингредиентов получается ровно шесть блинчиков среднего размера.
Подавать обязательно тёплыми со сметаной и/или медом.
Уважаемые читатели, а у вас как дела с блинами обстоят, поделитесь!😍