Найти в Дзене

Какую цену установить репетитору за урок английского?

Когда преподаватель сам назначает цену своего урока, он должен отталкиваться от нескольких факторов:

-профессионализм (сертификаты, дипломы)
-уровень языка преподавателя
-опыт
-аудитория и ее запрос (помощь по школе, общий английский или для узкой специальности, подготовка к экзаменам)
-место проведения занятий
-регион

Если за ноль мы возьмем преподавателя с уровнем B2 - С1, без большого опыта и среднюю стоимость урока в 700 руб, то каждый из пунктов может либо снизить, либо повысить цену за час.

Чем больше дипломов, сертификатов, повышений квалификаций и подтвержденных компетенций есть у преподавателя, тем выше его профессиональный уровень, а значит он может ставить цену гораздо выше. (преподаватели с CELTA, DELTA обычно берут не меньше 1500 р/час. В Москве от 2000 р)

Если у преподавателя нет дипломов, подтверждающих его ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКИЙ УРОВЕНЬ, но есть ЯЗЫКОВЫЕ СЕРТИФИКАТЫ (IELTS, TOEFL, CAE, CPE), это также идет огромным плюсом к стоимости.

Опыт - сам собой разумеющийся фактор, который является большим преимуществом при выборе педагога. Однако, просто фраза "20 лет стажа", очень размытая: можно учить 20 лет кое-как, не развиваться, не повышать свой профессиональный уровень, но рассказывать про большой опыт.

А можно показывать свой опыт на примере конкретных кейсов своих учеников. Например,

"я готовлю к ЕГЭ 3 года и 20 моих учеников сдали экзамен на 80+ баллов".

Это звучит более понятно и убедительно для того, кто хочет сдать ЕГЭ (поэтому помните про свою ЦА).

И снова про вашу нишу - целевую аудиторию. Если вы хотите делать домашки с 3 классниками, врядли родители будут готовы платить вам выше средней цены по городу. Если вы хотите готовить к международным экзаменам или преподавать бизнес английский, то ваши потенциальные клиенты знают, что
хороший специалист ценит свое время и навыки, вкладывает в свое развитие время и деньги и не будет работать за 300 руб, поэтому они готовы платить.

Если вы занимаетесь онлайн, то цена не привязана к географии - она зависит только от вышеупомянутых факторов. Но если вы работаете оффлайн, то цена у педагога в своей студии/школе/дома/на выезде будет зависеть от региона. Например, средняя цена за час в Москве 1500р, а в Краснодаре 700р. В маленьких городах она еще ниже, так как зависит от средней зарплаты и уровня жизни.

Также влияет и то, где проходят уроки. Если преподаватель проводит уроки в своем кабинете, он закладывает в цену все доп.расходы (аренду, коммуналку, налоги). Если работает на выезде - может добавить 100-200 р на транспортные расходы.

Посмотреть среднюю стоимость урока в вашем городе можно на сайтах: Авито и Профи.ру - и отталкиваться уже отсюда.

Таким образом, стоимость вашего урока должна складываться из всех факторов сразу. Но у преподавателей часто есть проблемы с самооценкой, синдром самозванца, перфекционизм и многие факторы, что не дает им зарабатывать достойно. А с ними мы будет разбираться в следующих постах.

А CКОЛЬКО СТОИТ ВАШ УРОК?