Эти вареники интересны тем, что в каждом из них находится сразу 2 вида начинки, которые отлично дополняют друг друга. Варианты парной начинки могут быть разными, что позволяет получать разнообразные вкусы.
Итак, нам потребуется тесто для вареников и 2 вида начинки. Для теста возьмем 0,5 стакана молоко, одно яйцо, 1/3 стакана воды, добавим растительное масло – 2 столовые ложки, немного соли. Вымешиваем и добавляем 3 стакана просеянной муки. Замешиваем достаточно плотное тесто, которое оставляем под пленкой минут на 40.
Для начинки возьмем мясной фарш – 150 грамм, такое же количество спелых помидоров без лишнего сока, одну луковицу среднего размера, свежую зелень петрушки и зеленый лук, соль и молотый перец по вкусу, зубчик чеснока и специи.
Луковицу шинкуем очень тонкими ломтиками, после чего измельчаем ножом. Делим массу на 2 равные части. Одну часть добавляем к фаршу вместе с измельченным чесноком, измельченной зеленью и нарезанным зеленым луком. Добавляем немного специй для фарша, соль и молотый перец. Первая часть начинки готова.
Для второй половины начинки нарезаем мелкими кубиками помидоры, перемешиваем их с луком, добавив немного соли и молотого перца, перекладываем начинку на дуршлаг, выстеленный марлей, и оставляем минут на 15 – 20, чтобы стек лишний сок.
Тесто скатываем в тонкую колбаску, нарезаем кусочками. Раскатываем каждый кусок теста в тонкую лепешку. Складываем вместе по 2 кружка теста и пережимаем их посередине тонкой палочкой (деревянным шампуром, шпажкой или зубочисткой), чтобы по бокам образовалось 2 отсека для начинки. В один кармашек укладываем фарш, во второй – помидоры. Защипываем края.
Отвариваем вареники, как обычно, в кипящей подсоленной воде до готовности. Подаем со сметаной или другими соусами.
Варианты начинки могут быть разными. Вместо помидоров, например, можно взять нарезанные грибы, обжаренные с луком, или тушеную капусту, картофельное пюре с обжаренным луком. Очень вкусным получается сочетание творога и ягод. Вариантов начинки можно придумать немало.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Настоящий шашлык из куриных окорочков на обычной кухне
Особые куриные котлеты по турецкому рецепту
Очень вкусное марокканское блюдо с интересным приготовлением
Готовим самый сочный шашлык без шампуров по особому рецепту
Очень вкусные кабачки по французскому рецепту
Штрафы за отправку денег на карты банков
В России планируется введение новой коммунальной услуги
Новые правила начисления платежей и оплаты коммунальных услуг уже вступили в силу
Россиян начинают выселять из квартир и домов
Новый штраф за мусор в размере до 10 000 рублей
Вместо магазинных бульонных кубиков готовим свои домашние натуральные приправы
Закатываем огурцы в особой заливке – необычно и вкусно
Закатываем грибы по особому рецепту, сохраняя вкус
Готовим натуральные шоколадные конфеты без химии
Маринуем огурцы по финскому рецепту
Быстрый арбузный пирог – готов уже через полчаса
Нежное печенье с сочной яблочной начинкой
Вкусный и ароматный домашний хлеб на кефире
Необычный турецкий пирог с начинкой
Очень вкусная турецкая выпечка с мясной начинкой
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))