Найти в Дзене
Готовить может каждый

Готовим необычные вареники с двойной начинкой

Эти вареники интересны тем, что в каждом из них находится сразу 2 вида начинки, которые отлично дополняют друг друга. Варианты парной начинки могут быть разными, что позволяет получать разнообразные вкусы.

Готовим необычные вареники с двойной начинкой
Готовим необычные вареники с двойной начинкой

Итак, нам потребуется тесто для вареников и 2 вида начинки. Для теста возьмем 0,5 стакана молоко, одно яйцо, 1/3 стакана воды, добавим растительное масло – 2 столовые ложки, немного соли. Вымешиваем и добавляем 3 стакана просеянной муки. Замешиваем достаточно плотное тесто, которое оставляем под пленкой минут на 40.

Для начинки возьмем мясной фарш – 150 грамм, такое же количество спелых помидоров без лишнего сока, одну луковицу среднего размера, свежую зелень петрушки и зеленый лук, соль и молотый перец по вкусу, зубчик чеснока и специи.

Готовим необычные вареники с двойной начинкой
Готовим необычные вареники с двойной начинкой

Луковицу шинкуем очень тонкими ломтиками, после чего измельчаем ножом. Делим массу на 2 равные части. Одну часть добавляем к фаршу вместе с измельченным чесноком, измельченной зеленью и нарезанным зеленым луком. Добавляем немного специй для фарша, соль и молотый перец. Первая часть начинки готова.

Готовим необычные вареники с двойной начинкой
Готовим необычные вареники с двойной начинкой

Для второй половины начинки нарезаем мелкими кубиками помидоры, перемешиваем их с луком, добавив немного соли и молотого перца, перекладываем начинку на дуршлаг, выстеленный марлей, и оставляем минут на 15 – 20, чтобы стек лишний сок.

Готовим необычные вареники с двойной начинкой
Готовим необычные вареники с двойной начинкой

Тесто скатываем в тонкую колбаску, нарезаем кусочками. Раскатываем каждый кусок теста в тонкую лепешку. Складываем вместе по 2 кружка теста и пережимаем их посередине тонкой палочкой (деревянным шампуром, шпажкой или зубочисткой), чтобы по бокам образовалось 2 отсека для начинки. В один кармашек укладываем фарш, во второй – помидоры. Защипываем края.

Готовим необычные вареники с двойной начинкой
Готовим необычные вареники с двойной начинкой

Отвариваем вареники, как обычно, в кипящей подсоленной воде до готовности. Подаем со сметаной или другими соусами.

Готовим необычные вареники с двойной начинкой
Готовим необычные вареники с двойной начинкой

Варианты начинки могут быть разными. Вместо помидоров, например, можно взять нарезанные грибы, обжаренные с луком, или тушеную капусту, картофельное пюре с обжаренным луком. Очень вкусным получается сочетание творога и ягод. Вариантов начинки можно придумать немало.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Настоящий шашлык из куриных окорочков на обычной кухне

Особые куриные котлеты по турецкому рецепту

Очень вкусное марокканское блюдо с интересным приготовлением

Готовим самый сочный шашлык без шампуров по особому рецепту

Очень вкусные кабачки по французскому рецепту

Штрафы за отправку денег на карты банков

В России планируется введение новой коммунальной услуги

Новые правила начисления платежей и оплаты коммунальных услуг уже вступили в силу

Россиян начинают выселять из квартир и домов

Новый штраф за мусор в размере до 10 000 рублей

Вместо магазинных бульонных кубиков готовим свои домашние натуральные приправы

Закатываем огурцы в особой заливке – необычно и вкусно

Закатываем грибы по особому рецепту, сохраняя вкус

Готовим натуральные шоколадные конфеты без химии

Маринуем огурцы по финскому рецепту

Быстрый арбузный пирог – готов уже через полчаса

Нежное печенье с сочной яблочной начинкой

Вкусный и ароматный домашний хлеб на кефире

Необычный турецкий пирог с начинкой

Очень вкусная турецкая выпечка с мясной начинкой

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))