Каждая хозяйка экономит по своему ,а я стараюсь экономить на своих выдумках .
Сегодня случайным образом приготовила из одного кг куриного филе первое и второе . Был обед у меня рассольник и картошка тушёная с курицей .
Сходила в магазин купила сметану и куриное филе пришла домой и начала думать что ж приготовить ? Мысль в голову пришла когда я открыла холодильник. Всё для этого было .
Взяла грудку курицы ,разделила на две части этот кг и поставила варить бульон ,пока бульон варился ,замочила 2 ст л перловки в горячей воде ,нарезала 2 картофелены среднего размера ,взяла три небольших огурчиков соленых,1 морковь и 1 лук .Пока варилась грудка тушила на сковороде морковь ,лук ,огурцы .Потом через минут 15 промыла перловку ,бросила в бульон с картошкой и жду ,когда всё сварится.Огурцы дошли до готовности ,добавила 1 ст л томатной пасты ,потушила три минутки и ,вытащила грудку ,добавила в бульон огурцы ,специи ,зелень ,нарезала грудку ,бросила в суп ,добавила 1 ст ложку сухого куриного бульона кнор и через минуту выключила суп . А тем временем обжарила вторую часть грудки ,добавила ,картошку ,водички ,и на медленный огонь . В конце чуть чуть специй хмели сунели ,чеснок ,черный молотый перец , всё перемешала и вкусно ! Если считать по деньгам то два блюда вышло на 320 рублей включая зелень ,лук ,картошку ,огурцы , ,а за грудку я заплатила 276 р . Делитесь своими рецептами , будет интересно .Кто желает повторить этот рецеп экономии ,жду отзыва !) Мне будет приятно.