На этот топ не как не повлияет вкус еды, только цена.
1.Шоколадный пудинг Фаберже, его цена составляет $34 500 или 2 173 500₽ за порцию.
Вы сможете попробовать его в ресторане отеля Lindeth Howe Country House. Создан этот пудинг британским шефом Марком Гвибертом. Четыре вида бельгийского шоколада, персик, апельсин, виски, сусальное золото и икра в шампанском - его составляющие. Украшает блюдо несъедобный настоящий бриллиант, а подается пудинг с дорогим десертным вином Шато д'Икем. Так что не стесняйтесь, ешьте свое жалование больше чем за три года - этот пудинг стоит проеденных сбережений!
2. Алмазная икра, $34 500 или 2 173 500₽ за килограмм
Это икра редких белуг-альбиносов жемчужного цвета, обладающая мягкой пружинистой текстурой. Рыба, которая мечет эту икру, достигает от 60- до 100-летнего возраста и веса почти в тонну. Обычно эта икра продается в золотых контейнерах; проще всего достать ее в Иране.
Мда уж... До написания этой статьи я знал что есть красная, чёрная и баклажанная икра)
3. Сандей «Frrrozen Haute Chocolate», $25 000 или 1 575 0003₽ за порцию.
Са́ндей или са́нди (англ. sundae; от искаж. англ. Sunday — «воскресенье») — американский десерт из мороженого.
Как насчет вот этого десерта (если вас не ужасает его стоимость)? В нем вы отведаете 28 видов какао-бобов (из них - 14 наиболее дорогих видов) и много, действительно МНОГО съедобного золота. Подается этот сандей в великолепном кубке. Если вам повезет - вы найдете сюрприз в виде браслета из 18-каратного золота на дне. Золотую ложку, которая подается к браслету, можно забрать домой!
4.Английский пирог с мраморной говядиной, $15 900 или 1 001 700₽ за весь пирог, и $1 990 или 125 370₽ за кусочек.
Самый дорогой в мире пирог с говядиной и грибами начинен лучшей в мире мраморной говядиной, грибами мацутакэ, черными трюфелями, листиками золота и двумя бутылками красного вина Шато Мутон Ротшильд. Этого пирога хватит на 8 человек.
5.Десерт "Рыбак на ходулях", $14500 или 913 500₽ за порцию.
Этот десерт со странным названием готовят в ресторане The Fortress’ на Шри-Ланке. Он описывается как "итальянская кассата (традиционное круглое пирожное) с золотым листом". Пирожное украшено фруктами с ликером "Айриш Крим". Основой для десерта является компот из сока манго и граната с шампанским Дом Периньон. Десерт подается с изготовленной вручную шоколадной фигуркой рыбака и с аквамарином в 80 карат.
Вот и весь топ друзья. Цены просто космические. Представьте, было бы у вас столь много денег, попробовали?