Найти тему
Дело Вкуса

Рецепт домашнего хачапури

Оглавление

Игредиенты:

  • творог (200 г)
  • яйца (2 шт)
  • разрыхлитель (1/2 ч.л)
  • соль (по вкусу)
  • мука (4 ст.л)
  • сыр (100-150 г)

-1 этап:

Смешиваем в миске творог, 1 яйцо, разрыхлитель. У второго яйца отделяем белок, добавляем. Желток оставляем в стороне. Не забываем все посолить, тщательно перемешиваем.

.-2 этап:

Постепенно добавляем муку, все перемешиваем.

-2

-3 этап:

Влажными руками формируем лодочку из теста на смазанной маслом противени, как показано на фото. Отправляем выпекаться в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

-3

-4 этап:

Натираем сыр на терке, посыпаем им наше блюдо еще на 10 минут в духовку.

-4

-5 этап:

За 3-4 минуты до готовности делаем углубление по центру и выкладываем туда наш желток.

-5

Хачапури готово!

Это блюдо можно подавать к столу как на завтрак, так и к ужину. Получается невероятно вкусно, всем советую попробовать.

Если понравилось или было полезно, поставь лайк и подпишись на канал-подписаться