Найти тему
Птичка прочирикала

На кого рассчитана гей-пропаганда?

Отгремел в зарубежном прокате фильм "Bros", романтическая комедия о гомосексуальных мужчинах. Ожидалась слава новой "Горбатой горы", а в результате сборы чуть больше 10 млн. долларов при бюджете в 22 млн. То есть, полный провал. Фурора не получилось, скандала тоже. И противникам, и сторонникам было в равной степени плевать.

В конце концов скандал все-таки разгорелся. Создатели обвинили в финансовом провале фильма нетолерантных натуралов, им стали возражать и все пошло по накатанной. Некоторые осторожно заметили, что фильм был неинтересен даже членам ЛГБТ+*. Почему? Потому что выпячивался как прогрессивная пропаганда.

Не будем разгадывать эту загадку, пускай этим занимаются маркетологи. Зададимся лучше вопросом - на кого рассчитана данная пропаганда? И почему ее аудитория девается, когда речь заходит о большом экране.

Потому что проблемы возникают именно у фильмов, выходящих на большом экране. Гей-романы - довольно популярный поджанр любовных романов, по ним рисуют комиксы и снимают сериалы, как мультипликационные, так и обычные. В доказательства, возьмем, хотя бы, китайскую новеллу Mo Dao Zu Shi. Количество ее просмотров (подобная литература часто публикуется только в электронной версии) перевалило за 4 миллиарда. Ее успех привел к тому, что книгу решились выпустить в печатной версии, она получила несколько наград, была адаптирована в аудиодраму, мангу, дунхуа (китайское аниме) и сериал с живыми актерами. Все это - в Китае, где пропаганда нетрадиционных отношений запрещена. В результате в сериалах вырезаны откровенные сцены и признания в любви, но на этом дело, в общем-то, и закончилось.

Китай. Не прозападная толерантная Тайвань, а Китай.
Китай. Не прозападная толерантная Тайвань, а Китай.

И если Вы считаете, что в высокодуховной России такого быть не может, то посмотрите на досуге Всероссийский книжный рейтинг за первое полугодие 2022 года. Там из пяти бестселлеров два являются как раз гей-романами. Может, все это такие шедевры, что их идея и сюжет затмевают гомосексуализм? Да и сам он, наверное, в книгах сведен к минимуму, без подробностей?

Все посмотреть не можем, посмотрим то, что точно убедит нас в обратном. Манга "Sekai-ichi hatsukoi", в свое время хит продаж в США, аниме-адаптация была в топе на соответствующем российском сайте. Любопытные читатели и сейчас могут найти его и почитать хвалебные рецензии.

Аннотация:

10 лет назад Онодора Рицу имел несчастье впервые влюбиться. Объектом его обожания стал парень, которому он и признался в своих чувствах. Отношения завершились ничем, лицо первой любви забылось, и Рицу поклялся больше никогда не влюбляться. Сейчас он уволился из компании отца, где работал литературным редактором. Коллеги считали, что он добился всего только благодаря связям, но Рицу такое положение дел не нравилось, поэтому он устраивается на работу в другую компанию, но вместо литературного отдела его отправляют в отдел сёдзе манги, а его начальником оказывается, как вы думаете, кто?

Перевод: один мужчина будет приставать к другому пока не наступит финал. Вот и весь сюжет.

Так кто же эта загадочная аудитория гей-пропаганды? Да та же, что и у обыкновенных любовных романов. Несчастные девушки и женщины. Почему они несчастны?

Изображение взято из свободных источников.
Изображение взято из свободных источников.

У женщин есть врожденный подсознательный страх секса. Суть конкурентной борьбы и заключается в том, что мужчина должен убедить женщину, что с ним стоит идти на близость. Для того, чтобы женщина смотрела на секс по-мужски (то есть, как на удовольствие само по себе, без обещаний крепких отношений после) она должна пройти через психологическую травму.

И многие травмируются. Слышат с одной стороны "духовность", "семейные ценности", "надо замуж выходить", а с другой стороны потенциальные партнеры требуют секса на первом свидании "для оценки совместимости", гостевых отношений, отношений без обязательств, как огня боятся женской меркантильности. Кто-то решается съехаться, а через пару месяцев или лет пара уже ненавидит друг друга и разбегается, ругаясь из-за квартиры и детей. Кто-то женится "по залету" и ощущение навязанности наступает сразу после свадьбы, вроде и по своей воле, а вроде "так надо". И над всем этим хаосом вещают феминистки, призывая к женскому освобождению. То есть, либо к полному отказу от отношений с мужчинами, либо к "свободной любви" (тут уж от направления зависит).

Может ли женщина в таких условиях сохранить надежду на счастливый брак? Может. Посмотрите вокруг - люди расходятся и сходятся, вступают в новые браки, просто живут вместе. Кому-то везет хранить любовь всю жизнь.

Читательницы гей-романов - не исключение. Они могут быть замужем и с детьми. Любовь к такому чтиву не равняется гетерофобии.

Но почему все-таки гей-романы? Потому что они о запретном. О том, чего героям очень хочется, но в чем страшно даже признаться вслух. Именно так женское подсознание воспринимает секс. Обычные любовные романы не всегда могут это дать, потому что связь между мужчиной и женщиной воспринимается как данность, если не как обязанность. Давайте посмотрим правде в глаза, развратники вызывают у общества меньше непонимания, чем сорокалетние девственники.

"Горбатая гора" нарушила запрет свои выходом, и за это вошла в историю. Современные попытки выйти на большой экран уже ничего не рвут. Народы Запада привыкли, народы других стран брезгливо отворачиваются, а их особенные части любят смотреть и читать особое творчество среди своих или вообще втайне. Не хотят они никакую повестку поддерживать. И остаются только активисты.

Так что если Вы, читатель, боитесь за нашу молодежь, которую развращает пропаганда, не бойтесь.

Истории про гомосексуалистов - не для мужчин, и уж точно не для юных мальчиков.

А истории о лесбиянках, к слову, тоже обычно рекламируют отнюдь не женскому полу.

*В РФ признано экстремистской организацией