Найти тему
Эпицентр Кукол

"НЕ КАМНИ ВОЗИМ, А ПИРАМИДЫ СТРОИМ".

Откуда черпать вдохновение или кто поможет вырастить крылья?

Мы все очень разные, и каждый по-своему видит мир. Но, безусловно, в нас есть общее. Мы хотим выразить то, что живет у нас внутри, рассказать о своем видении творчества и искусства, может поспорить, а может найти единомышленников и почитателей.

Откуда черпать вдохновение?

Сегодня этот вопрос адресуем Наталье Бочаровой – члену ТСХ ДПИ, художнику, флористу и большому любителю художественной обработки картона и бумаги. В своих работах – декоративных домиках, светильниках, зеркалах Наталья использует вторичное сырьё, предоставляя ему возможность прожить еще одну жизнь, превратившись в настоящие произведения искусства.

Преподаватель, со стажем и большой мастер своего дела, Наталья Бочарова обучает студентов в Клубе — студии «Кукольная коллекция Елены Громовой».

Домики из путешествий, иллюстрации Антона Пика, картины Питера Брейгеля — всё находит воплощение в работах Натальи и её учеников.

Особое восхищение вызывает проект «Город-зеркало».

Построить свой город и войти в него через зеркало, что может быть интереснее! На занятиях мастера нет одинаковых работ, каждый ученик создает пространство для своих героев или для себя самих. Такой подход — всегда победа!

В проекте «А у нас во дворе» можно прикоснуться к домам своего детства и создать мир из воспоминаний, фотографий и детских фильмов.

Отвечая на вопрос где живет вдохновение Наталья рассказывает:

«…Я очень люблю пробовать ощутить окружающий мир с разных сторон, передать впечатление от увиденного через материалы, которыми я работаю. Меня восхищают творческие люди, общение с ними. И если у человека горят глаза и у него есть любимое дело, он всегда будет неисчерпаемым источником восторженных идей и вдохновения».

«Напитаться красотой я отправлюсь в мастерскую к Ксении Дмитриевой, человеку известному. Её «Городской лоскутный стиль» давно притягивает к себе внимание.

Поговорить про цвет, ритм, пейзаж, натюрморт, работе с текстилем в пэчворке, попробовать ощутить мир через костюм, понять, как это делается я иду к ней».

Ксения говорит: «Создавая текстильные композиции, мы не квадратики сшиваем, а передаем настроение, заданную эмоцию… И вот отголоски увиденного когда-то пейзажа уже читаются в жилете или сарафане…»

«… Не камни возим, а пирамиды строим…»

-5

Общаясь с разными мастерами, собираешь целую книгу историй творческого развития и поиска вдохновения. И понимаешь, что оно повсюду: в общении с природой и интересными людьми, в созерцании линий на крыле бабочки и бессмертных шедевров искусства созданных человеком, в пении утренних птиц и классическом хорале соборного органа. От ощущения красоты мира взращиваются наши крылья!

Так, погружаясь в разные области и виды искусства, мы развиваем свое творческое понимание и формы самовыражения!

Материал подготовила - Калинина Татьяна