Не знаете, куда использовать тыкву?! 🎃 Написала для вас простой рецепт замечательного тыквенного печенья! Тем более, чистить её не придётся, можно запекать прямо в кожуре. Пеките сами и делитесь с друзьями!
Предупреждаю!!! Оно нереально вкусное и эти маленькие печенюшки съедаются махом как семечки )) Потом не говорите, что я не предупреждала )
ПЕЧЕНЬЕ С ТЫКВОЙ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ.
🔸 Пюре из запечённой тыквы 200 г
🔸 Сахар 30 г
🔸 Соль 1 г
🔸 Масло растительное 125 г
🔸 Овсянка молотая 60 г
🔸 Пшеничная мука 200 г
🔸 Разрыхлитель 4 г
🔸 Грецкие орехи 70 г
🔸 Цукаты апельсиновые 40г
🌟 Цукаты можно заменить на грецкие орехи + добавить тёртую цедру лимона или апельсина
Глазурь:
Сахарная пудра 100 г
сок лимона -10 г
вода - 10 г⠀
Рецепт:
1. Тыкву запечь в фольге прямо в кожуре, остудить, сделать пюре с помощью блендера.
2. Нагреть духовку для печенек до 170 градусов.
3. В пюре добавить сахар, соль, растительное масло. Перемешать
4. Добавить муку, овсянку, разрыхлитель. Перемешать. Овсянку предварительно нужно слегка смолоть в блендере. Не обязательно до состояния муки, подойдет и крупный помол.
5. Добавить крупно нарезанные цукаты и орехи, перемешать.
6. Застелить противень листом пергамента или тефлоновым листом. Сформировать шарики по 20г. Выпекать 15 минут в заранее разогретой духовке! После остывания обмакнуть в глазурь.
⠀Глазурь:
Сахарную пудру просеять, добавить в нее сок лимона и воду. Готовую глазурь нужно хранить в плотно закрытой емкости, иначе она засохнет. Начинать готовить глазурь лучше всего, пока остывают печеньки. Если глазурь слишком густая, добавьте ещё немного жидкости.
⠀