Иногда рецепты возникают из ниоткуда.Вот этот, к примеру, возник из-за утреннего телефонного звонка благодаря которому в микроволновке оказалась не та тарелка.
Для приготовления нам понадобится глубокая тарелка, или миска, или форма пригодная для использования в микроволновой печи.Кстати, чем глубже и меньше диаметр, тем лучше!
Берем пачку любого творога поскольку его жирность на результат не влияет.Также нам понадобится пара яиц.
Творог выкладываем в форму и добавляем к нему яйца.Далее добавляем щепотку соли и пару столовых ложек сахара.А вообще то сахар лучше добавлять по вкусу.Каждый же знает свои предпочтения.После этого начинаем вымешивать тесто.
Размешав тесто добавляем в него муку.После чего вымешиваем его до однородной массы.При этом полученная смесь не должна быть слишком жидкой но при этом и слишком густой.Кстати вместо муки можно добавлять манку но в этом случае вымешанную массу необходимо оставить настояться минут на 15 - 20-ть а это увеличивает время приготовления завтрака.Но если честно то вариант с манкой повкуснее!
Помещаем форму с полученной творожной массой в микроволновку, которую устанавливаем на максимальную мощность, как правило это 750Вт на 3-и минуты.По истечении этого времени НЕ ОТКРЫВАЯ дверцу ставим еще 2-е минуты.
Собственно через 5-ть минут сытный, вкусный, полезный и легкий завтрак готов!
Форму с нашим творожником переворачиваем и выкладываем на блюдо, у меня дрогнула рука, но с другой стороны лишнее доказательство того, что делал все сам и ничего не скрываю!Я подаю свой творожный завтрак обычно с вареньем, сегодня из ежевики, а можно посыпать шоколадной крошкой, изюмом, цукатами или сухофруктами!
Приятного всем аппетита и хорошего дня, готовим то завтрак!
Для приготовления нам понадобится:
Творог - 180 гр
Яйцо куриное С1 - 2 шт
Мука пшеничная(или манная крупа) - 3 ст.л
Сахар - 2 ст.л, а вообще по вкусу