Найти тему
Дело Вкуса

Рецепт нежнейшей домашней шарлотки

Оглавление

Ингредиенты:

  • яблоки (4-5 шт.)
  • яйца (5 шт.)
  • разрыхлитель (1 ч. л.)
  • сахар (1 стакан)
  • корица (по желанию)
  • мука (1 стакан)
  • сливочное масло (для смазывания формы для запекания)

-1 этап:

Подготавливаем яблоки. Моем их, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими слайсами.

-2

-2 этап:

Переходим к тесту. В миске смешиваем яйца, разрыхлитель, корицу и сахар. Взбиваем все до образование пузырьков и белой пены.

-3
-4

-3 этап:

Частями начинаем добавлять муку и взбиваем до однородной консистенции без комков.

-5

-4 этап:

Смазываем форму маслом. Выкладываем яблоки в 1-2 слоя, сверху заливаем 1/2 получившегося теста. Выкладываем яблоки еще в 1 слой, заливаем оставшимся тестом. По желанию сверху можно положить еще слой яблок, как это сделала я.

-6
-7
-8

-5 этап:

Отправляем наш пирог в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов, до появления хрустящей корочки.

Наша шарлотка готова, можно подавать к столу!

-9

Этот рецепт мне нравится своей простотой по составу продуктов, а также в приготовлении. Пирог получается очень нежным и вкусным.

Всем желаю приятного аппетита! Если понравилось или было полезно, поставь лайк и подпишись на канал-подписаться

Еда
6,93 млн интересуются