Ингредиенты:
- яблоки (4-5 шт.)
- яйца (5 шт.)
- разрыхлитель (1 ч. л.)
- сахар (1 стакан)
- корица (по желанию)
- мука (1 стакан)
- сливочное масло (для смазывания формы для запекания)
-1 этап:
Подготавливаем яблоки. Моем их, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими слайсами.
-2 этап:
Переходим к тесту. В миске смешиваем яйца, разрыхлитель, корицу и сахар. Взбиваем все до образование пузырьков и белой пены.
-3 этап:
Частями начинаем добавлять муку и взбиваем до однородной консистенции без комков.
-4 этап:
Смазываем форму маслом. Выкладываем яблоки в 1-2 слоя, сверху заливаем 1/2 получившегося теста. Выкладываем яблоки еще в 1 слой, заливаем оставшимся тестом. По желанию сверху можно положить еще слой яблок, как это сделала я.
-5 этап:
Отправляем наш пирог в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов, до появления хрустящей корочки.
Наша шарлотка готова, можно подавать к столу!
Этот рецепт мне нравится своей простотой по составу продуктов, а также в приготовлении. Пирог получается очень нежным и вкусным.
Всем желаю приятного аппетита! Если понравилось или было полезно, поставь лайк и подпишись на канал-подписаться