Сегодня хотелось бы рассказать об одной из моих любимых парфюмерных марок, а именно о Lalique. Многообразие различных композиций, их качество, и большой ценовой диапазон отличает марку Lalique от многих других. Здесь можно найти ароматы на любой вкус, и даже если парфюм будет не так дорог, то можно быть уверенным, что качеству это не будет помехой. А еще, марка отличается любопытными флаконами, и это вполне предсказуемо, ведь творить красивые произведения - это то, на чем специализируется производитель, а парфюмерия - это лишь продолжение прекрасного.
Lalique насчитывает немалое количество произведений парфюмерного искусства, но я расскажу о своих любимых.
1. Amethyst Lalique.
Аромат, который появился у меня самым первым. Это идеальные, немного печальные, осенние ягоды. Синие, фиолетовые и почти черные, под бархатным покрывалом. Это аромат черной смородины, ежевики и растертой, свежей ягоды черники. Черника имеет более приглушенный аромат, этим она сглаживает яркие оттенки смородины. Аромат около лесной, ощущение домика у опушки, который уже напитан влагой холодного, осеннего дождя, капли которого бьют о металлическое ведро. Этот оттенок холода, и металла, что есть в аромате делает его отстраненным, задумчивым. И только в осенней, немного мрачной погоде звучит он гармонично.
2. Perles De Lalique Lalique.
Еще одна композиция из леса, и опять аромат не спешит понравится всем. Это свобода, свобода для самого себя, когда тебе не важно, что скажут окружающие на твой аромат. Совсем не простые эти жемчужины, пахнут хвоей и бальзамом, а бальзама на старте много, и если бы не терпение, то и не узнала я на сколько он прекрасен. Первые оттенки - это хвойный лес после дождя, много пачули и сырой земли, а вот раскрывается он пушистым ирисом в сладковатой пудре, но с тем же оттенок сырости после дождя в прохладном воздухе.
3. L'Amour Lalique.
А вот в этом аромате без особенных сюрпризов, он на столько положительный, на сколько вы можете это представить. Это нежный, чистый, пушистый мускус и влажная древесина, в базе аромата это ощущается, как нечто молекулярное, а на этом фоне распускаются свежие, молоденькие белые цветы с зелеными листочками. Здесь есть тубероза, но в этом прочтении она юная и девственная, без злых оттенков и хищных, которыми она порою славится. Этот аромат - это то платье, которое сделает любой образ положительным и невероятно женственным.
4. Satine Lalique.
Аромат, который я оценила совсем недавно, и в данном случае я временила из-за флакона, он на мой взгляд не совсем удачный. И вот настало время Satine. Он нежный и ласковый, немного меланхоличный. Сладкая пудра, обволакивающая кожу, сливаясь с ней создает такое ощущение, что это аромат самой кожи. Ощущаю его зефиром в сахарной пудре, больше именно пудры, хотя иногда слышу в этой розовой идиллии ускользающую, но все таки существующую странность. Странность заключается в том, как проявляется ваниль, иногда в этой ноте я чувствую запах вазелина с ванильной отдушкой. Это не отталкивает, а наоборот придает звучанию изюминку.
5. Ombre Noire Lalique.
Все хвалят Чернила от этой марки, но мое сердце отдано Ombre Noire Lalique. Дорогое, густое и многогранное, глубокое звучание. Он мужской, но в женский образ впишется с легкостью. Это сладкая, немного дымная древесина, пропитанная коньяком с легкой нотой шоколада с мятной начинкой. Все оттенки соединяет воедино корица с табаком, при этом выдавая оттенок вяленной вишни. Качество этого аромата ближе к нише, да и сочетание нот, свойственно нишевой парфюмерии. Аромат красивый, плотный, бархатистый.
6. Velvet Plum Lalique.
А вот это бархатистая нежность с характером. Красивый, уютный, сладкий аромат сливочных цветов, пудры из древесной стружки, мягкий ирис, горьковатая косточка абрикоса. В старте немного резок, ядовит из-за оттенка горькой косточки абрикоса, а вот в раскрытии он бархатистый, ощущается, как мягкая замша бежевого цвета. Сливу в нем не ощущаю, а вот аромат бархатистой кожицы абрикоса, да и сам абрикос только сушенный в этом аромат есть, он является сердцем звучания, а все остальные ноты лишь оттенки, которые пронизывают всю композицию.
7. Fruits du Mouvement Lalique.
Интересная, но противоречивая композиция, тем, кто не любитель насыщенных фруктовых ароматов иметь только отливант. Очень густое сливовое варенье с грушей и абрикосами, тягучее, практически превратившееся в желе, и его сверху сдобрили черным перцем. Не представляю, как его носить, распыляя полноценно из большого флакона, так меня он душил, а вот намазом - это просто невероятная красота. Появляется замша, которую пропитали сладким вареньем. Образно - это могла бы быть большая, синяя слива, которую забыли на ветке, она уже подвялилась, а потом нечаянно попала в руки человека, который вывернул ее наизнанку, и аромат внутренней поверхности кожурки сливы имеет именно такое тактильное ощущение, как звучание у данного парфюма. Это осень во флаконе, сочная, выразительная и яркая.
8. Rose Royale Lalique.
Еще одна таинственная композиция, которая не раскрывается однозначно, поэтому он и нравится. Влюбилась в помадную розу, но в итоге он трансформировался в сладкий персик с вяленным абрикосом под несладким, сливочным кремом. Роза здесь есть, она тоже необычная, то выдает помадность, то свежий металл, но мне больше нравится в сочетании с мускусом ее медовая сладость, которая делает его таким, к которому хочется возвращаться. Он спорный, поэтому не рекомендую покупать его без знакомства, если читать отзывы о нем, то единого мнения вообще нет. Мои собственные ощущения этого парфюма не совпали ни с одним комментарием на парфюмерных форумах. Для меня это шикарная композиция на особый случай, аромат на выход.
Это 8 ароматов марки, которые осели в моем парфюмерном гардеробе, но на этом история марки Lalique в моей жизни не закончилась, впереди еще много увлекательных и неожиданных знакомств.