Найти в Дзене
Марина Семинова

"Это невероятные люди"-2 человека всего лишь получили 11 орденов Ленина, а вы знали кто это?

Интересный факт, который я с удовольствием для себя узнала, потому что я очень сильно люблю страну в которой я родилась и жила, но потом к сожалению она распалась.

Николай Семенович Патоличев

Этот человек добился успеха как член партии. Он родился в 1908 году и уже в 1920 году работал на фабрике. В 1930 году он вступил в Союз коммунистической молодежи, а затем служил в армии. Оттуда его отправили в Челябинскую область. В 1942 году, когда Патоличеву было всего 34 года, его назначили секретарем местного райкома. Николай Семенович отвечал за распределение эвакуированных предприятий, и благодаря ему город стал настоящим "Танкоградом". К концу войны (1945 год) он получил от Ленина уже четыре ордена.

Затем его карьера начала взлетать. С 1050 по 1956 год Патоличев возглавлял Белорусскую ССР и стал дипломатом. С 1956 по 1958 год он был заместителем министра иностранных дел. Он стал послом СССР, но основным его занятием было управление советскими внешнеторговыми связями, где он проработал 27 лет до 1985 года. Под его руководством внешняя торговля выросла в 18 раз, в то же время продажи газа за границу увеличились в 340 раз, и за 26 лет его правления в Советском Союзе было создано более 5 000 организаций для импорта оборудования в помощь зарубежным партнерам.

В результате этих достижений Патоличев получил 11 контрактов. Поток сырья в страну, который он наладил во время своей работы, действует до сих пор. Несмотря на все свои достижения, Николай Семенович был довольно скромным человеком. Он умер в 1989 году в столице Российской Федерации.

Дмитрий Федорович Устинов

Дмитрий Устинов родился в 1908 году, а в возрасте 14 лет добровольцем вступил в Красную Армию. В молодости он мечтал уничтожить басмати.

Вскоре после этого он начал работать инженером. Жажда знаний и преданность своему делу помогли ему продвинуться вперед. Таким образом, Устинов стал одним из самых молодых большевистских руководителей завода.

Перед самой войной перспективный инженер был переведен на работу в Советский комиссариат военных материалов. Через несколько недель началась война. С этого момента Дмитрий Федорович работал на благо своей страны.

Устинов сыграл важную роль в эвакуации и монтаже предприятий на Урале и в работе всего военно-промышленного комплекса. В 1944 году он получил три ордена.

После войны он получил звание народного комиссара. Устинов возглавлял Министерство оборонной промышленности Советского Союза с 1946 по 1957 год. Именно он предложил совершенно новую стратегию в области противовоздушной обороны и производства ракет. Устинова уважали все генеральные секретари, с которыми он работал (и Сталин, и Брежнев), и он был известен своей любовью к работе и коммунизму.

Он вернулся в Советский Союз в 1976 году и получил звание маршала. Многие танки, ракеты и другое оружие были спроектированы и построены по его указаниям. Все они и сегодня важны для обороны страны.

Под руководством Брежнева Дмитрий Федорович получил как минимум четыре ордена.

Несмотря на болезнь, страшную операцию и смерть любимой жены, Устинов продолжал серьезно работать. Его здоровье ухудшилось в 1984 году, в том же году он умер, и его прах стал последним, который был помещен между стенами Кремля.

Патоличев и Устинов работали в совершенно разных направлениях. Их отличало огромное рвение и преданность партии и стране в целом. История показывает, что они беспристрастно получили все 11 приказов.