Подписывайтесь на наш новый Дзен-канал "Первый Оружейный"! Только самые интересные подборки об оружии в удобном формате!
Как из Маузера сделали пистолет-пулемет.
Бразильской полиции потребовалось около 40 лет, прежде, чем они обратили внимание, что пистолет Mauser С-96, М-712 образца 1932 года, с возможностью ведения автоматического огня и скорострельностью до 900 выстрелов в минуту, обладает отвратительной управляемостью, и с этим нужно что-то делать. Закупив такие пистолеты для военной полиции в 1930-х годах за их переделку взялись лишь в 1970-х, поручив это важное дело мастеру Дженера Дамау Арройо из солнечного Рио-де-Жанейро.
Оружейник оставил все внутренние и внешние части пистолета без изменений, добавив к нему металлический кожух с рукояткой управления и по сути, превратив оружие в пистолет-пулемет. В сочетании с используемым прикладом это значительно повлияло на управляемость оружием во время стрельбы, а соответственно и на его точность. Переделанная модель продержалась на вооружении полиции до начала 1990-х годов, после чего была заменена на более современные образцы.
Пистолет-портсигар.
Самый лучший способ сделать оружие самообороны для скрытого ношения, это замаскировать его под обычные и не вызывающие подозрений предметы, например, под коробку для игральных карт или портсигар. Именно так и поступили в данном случае, упрятав блок из двенадцати, расположенных в шахматном порядке стволов калибра .22LR, в прямоугольный корпус размером с пачку сигарет. Спусковой крючок и курок расположили на противоположных торцах корпуса, снабдив пистолет УСМ одинарного действия – при нажатии на спусковой крючок происходит самовзвод курка, постановка его на боевой взвод, последующий срыв, и произведение выстрела. Слабость маломощного патрона компенсируется за счет количества стволов. А компактность оружия идет приятным бонусом к ощущению безопасности и защищенности.
Как танк, но не танк.
Нет, это не очередная попытка выдать за желаемую действительность факт, как выглядел предок танка, а всего лишь бронекаретка германского инженера Шумана, разработанная им в 1880-е годы. Сооружение представляло собой бронебашню с вращающимся бронекуполом толщиной 25 мм. Бронекупол установлен прямо на станине, находящегося внутри малокалиберного 37-мм., 53-мм. и даже 65-мм. орудия, обслуживаемого расчетом из двух человек.
Вопреки надеждам исследователей танкового генеалогического древа, бронекаретка представляла собой стационарное фортификационное сооружение, предназначенное для установки в бетонных брустверах. А транспорт использовался только для перевозки бронекаретки на боевые позиции. Установка использовалась во время Первой мировой войны, а на вооружении швейцарской армии продержалась почти до середины 20-го века.
Что было в предыдущем выпуске: Подборка "сумасшедшего" оружия №121.
Спасибо, что дочитали статью до конца, значит было интересно, или как минимум любопытно)))
Если вы ещё не поставили лайк – поставьте лайк!
Если вы ещё не подписались на канал – подпишитесь!
Если вам есть, что сказать – оставьте комментарий!
По вопросам сотрудничества обращайтесь в ВК (оставляйте сообщения в комментариях к первому посту)!
Поддержите нас в Telegram.
Всем хорошего дня, и до новых встреч!
смотрите также:
ПОДБОРКА "СУМАСШЕДШЕГО" ОРУЖИЯ №1.
"КАРМАННЫЙ ВЫСТРЕЛ" - САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ СРЕДСТВО САМООБОРОНЫ И ВЫЖИВАНИЯ.