Добрый вечер, гости и подписчики канала!
Вчера на ужин я готовила минтай тушёный в майонезе. Это очень вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо. К такой рыбке на гарнир можно подать и картошку, и макароны, и рис.
Рада снова приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку 🌺
Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! 🌺
Буду благодарна вашим комментариям и подписке
Минтай как обычно продают уже без головы и потрошенный, но я ещё раз хорошо очищаю брюшко и ножом соскабливаю мелкую чешую. Режу минтай на кусочки
Лук режем четверть кольцами, морковь трём на крупной тёрке. В разогретую сковороду добавляем чуть-чуть подсолнечного масла, выкладываем кусочки минтая. Сверху выкладываем морковь и лук.
Сверху делаем сеточку из майонеза. Добавляем лавровый лист и чуть-чуть воды.
Мелко режем укроп. Посыпаем рыбку укропом.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 20-25. Как соус закипит солим и перчим по вкусу.
На гарнир у меня было пюре.
Вот так быстро и просто можно приготовить вкусный ужин 😉
Так рыбку можно приготовить и в духовке и на плите. Готовьте, как Вам удобно, получается одинаково вкусно 😋
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Спасибо, что дочитали статью до конца! 💐
Всего Вам самого доброго, и исполнения всех ваших желани
#Ужин #минтайрецепт #рыбарецепт #обед #еда #вкусно #ужин_у_лины