Найти тему
О кухне

Готовим корейское кукси и вишнёвый пирог

КОРЕЙСКОЕ КУКСИ

Кукси - блюдо корейской кухни, лапша, холодный бульон, овощные салатики, жареное мясо и это всё вместе

На первый взгляд может показаться трудно, но это только кажется.

ингредиенты:

* капуста 300 гр

* морковь 300 гр

* огурцы 300 гр

* яйца 5 шт (куркума)

* мясо 500 гр (любое)

* чеснок, соя

* уксус 70%

* соль, перец, кр.перец

* пшеничная лапша

* кунжут

бульон:

* холодная вода 300 мл

* соя 50 мл

* петрушка, кинза

* сахар

* лёд

просаливаем овощи и оставляем на час, затем чеснок и красный перец ошпариваем растительным маслом, добавляем уксус, сахар. Мясо маринуем в сое с чесноком и обжариваем до готовности. Для яичного блина разбиваем 5 яиц и добавляем немного куркумы для цвета.

Бульон тут самое главное, смешиваем холодную воду с соей, добавляем петрушку, кинзу, уксус, сахар до вкуса.

Очень вкусный Вишнёвый Пирог

-2

Ингредиенты для теста:

🌹Мука-400 Гр

🌹Сливочное масло-200 гр

🌹Вода-5/6 ст.лож

🌹Сахар-2 ч.лож с горкой

🌹Соль-1 ч.лож

Ингредиенты для начинки:

🌹Вишня без косточек-400 гр

🌹Сахар-3 ст.лож с горкой

🌹Вода-80 мл

🌹Крахмал можно любой,у меня картофельный-2 ст лож без горки

Приготовление:

Муку и масло перетрём и разомнём руками,далее добавляем туда сахар и соль ,перемешаем.Берём холодную воду и постепенно Вливаем в муку и размешиваем ,собирая в клубочек.

Готовое тесто отправляем в холодильник на 30 минут.В пока готовим начинку.

Приготовление Вишневой начинки:

В вишню добавляем сахар ставим на плиту,перемешаем,даём прокипеть 5 минут .В воде разведём крахмал и вольём в в вишню при этом быстро помешиваем.Снимаем с плиты,даём охладится.Далее берём тесто из холодильника,даём ему немного отстоятся минут 15. Тесто делим на 1/3 часть и начинаем раскатывать толщиной 3 см приблизительно,большую часть.Берём форму диаметром 24/26 см,тесто кладём в форму и поверх добавляем начинку.Меньшую часть оставим для плетения.Формируем пирог и выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Приятного аппетита!