КОРЕЙСКОЕ КУКСИ
Кукси - блюдо корейской кухни, лапша, холодный бульон, овощные салатики, жареное мясо и это всё вместе
На первый взгляд может показаться трудно, но это только кажется.
ингредиенты:
* капуста 300 гр
* морковь 300 гр
* огурцы 300 гр
* яйца 5 шт (куркума)
* мясо 500 гр (любое)
* чеснок, соя
* уксус 70%
* соль, перец, кр.перец
* пшеничная лапша
* кунжут
бульон:
* холодная вода 300 мл
* соя 50 мл
* петрушка, кинза
* сахар
* лёд
просаливаем овощи и оставляем на час, затем чеснок и красный перец ошпариваем растительным маслом, добавляем уксус, сахар. Мясо маринуем в сое с чесноком и обжариваем до готовности. Для яичного блина разбиваем 5 яиц и добавляем немного куркумы для цвета.
Бульон тут самое главное, смешиваем холодную воду с соей, добавляем петрушку, кинзу, уксус, сахар до вкуса.
Очень вкусный Вишнёвый Пирог
Ингредиенты для теста:
🌹Мука-400 Гр
🌹Сливочное масло-200 гр
🌹Вода-5/6 ст.лож
🌹Сахар-2 ч.лож с горкой
🌹Соль-1 ч.лож
Ингредиенты для начинки:
🌹Вишня без косточек-400 гр
🌹Сахар-3 ст.лож с горкой
🌹Вода-80 мл
🌹Крахмал можно любой,у меня картофельный-2 ст лож без горки
Приготовление:
Муку и масло перетрём и разомнём руками,далее добавляем туда сахар и соль ,перемешаем.Берём холодную воду и постепенно Вливаем в муку и размешиваем ,собирая в клубочек.
Готовое тесто отправляем в холодильник на 30 минут.В пока готовим начинку.
Приготовление Вишневой начинки:
В вишню добавляем сахар ставим на плиту,перемешаем,даём прокипеть 5 минут .В воде разведём крахмал и вольём в в вишню при этом быстро помешиваем.Снимаем с плиты,даём охладится.Далее берём тесто из холодильника,даём ему немного отстоятся минут 15. Тесто делим на 1/3 часть и начинаем раскатывать толщиной 3 см приблизительно,большую часть.Берём форму диаметром 24/26 см,тесто кладём в форму и поверх добавляем начинку.Меньшую часть оставим для плетения.Формируем пирог и выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Приятного аппетита!