Подписывайтесь на наш новый Дзен-канал "Первый Оружейный"! Только самые интересные подборки об оружии в удобном формате!
Оружие из будущего.
Как может выглядеть оружие лет через 30-50 предлагает узнать прямо сейчас фирма ST Kinetics из Сингапура, представившая опытный стрелково-гранатометный комплекс Squad Support Weapon (SSW), предназначенный для обеспечения огневой поддержки на уровне отделения. Дизайн оружия получился откровенно невообразимым и с трудом поддающимся описанию. Но, на самом деле, у модели простая конструкция, включающая три элемента, объединенных в едином комплексе: оптико-электронный модуль, 40-мм гранатомет, и 5,7-мм пистолет-пулемет.
Гранатомет может использовать всю номенклатуру 40-мм гранат, включая гранаты с дистанционным подрывом. Боезапас гранатомета – 3 гранаты, располагающиеся в трубчатом магазине, занимающем верхнюю часть приклада. Боепитание пистолета-пулемета осуществляется от коробчатых магазинов на 20 и 32 патрона. Остается вопрос: насколько высоки шансы у комплекса SSW перерасти статус опытного образца и пойти в серию?
Да здравствует сюрприз!
Анкус – специальный багор, который погонщик использовал для управления слоном. Конструктивно анкус представлял собой оружие с длинной деревянной рукоятью, на конце которой был металлический наконечник в виде крюка, комбинированного с острым вертикальным шипом. Но все не так просто, и оружие получилось с "сюрпризом". Насадка на рукояти в виде лошадиной головы одновременно является рукояткой длинного стилета, скрытого внутри полой рукояти анкуса. Эффект неожиданности еще никто не отменял!
Велосипедный танк.
На самом деле, "японский велосипедный танк", это такой же фейк, как и то, что Хиросиму и Нагасаки разбомбили сами японцы. Однако, убедитесь сами, какая красивая легенда получилась:
"В условиях крупномасштабных военных конфликтов особенно остро ощущается нехватка ресурсов. Именно эта проблема подтолкнула японцев во время Второй мировой войны взяться за разработку простейшего боевого танка Тип-98 "Хана" ("Цветок") на велосипедной ходу! На четырехколесную раму устанавливался фанерный короб, обшитый стальными листами. Толщина лобовой брони достигала 4 мм. На танке была установлена башня с 7,7-мм пулеметом. Экипаж состоял из трех человек: водителя, командира танка, выполнявшего обязанности пулеметчика, и помощника водителя. Места водителя и его помощника были оборудованы педалями.
Появление такой машины на фронте было вполне оправданным – китайские солдаты просто разбегались даже при виде таких японских танков. Однако, после первого восторга становится ясным, что танк имел массу недостатков. Вес пустой машины составлял 150 кг, а с экипажем мог доходить до четырехсот килограммов. Иногда его было достаточно тяжело даже просто сдвинуть с места. Поэтому ни о какой хорошей проходимости и речи быть не могло. Ну и наконец, танк легко и просто пробивался винтовочными пулями. Свой последний бой танки "Хана" приняли в составе Квантунской армии – артиллеристы Советской армии расстреляли их из орудий, потратив на это всего несколько снарядов."
Что было в предыдущем выпуске: Подборка "сумасшедшего" оружия №120.
Спасибо, что дочитали статью до конца, значит было интересно, или как минимум любопытно)))
Если вы ещё не поставили лайк – поставьте лайк!
Если вы ещё не подписались на канал – подпишитесь!
Если вам есть, что сказать – оставьте комментарий!
По вопросам сотрудничества обращайтесь в ВК (оставляйте сообщения в комментариях к первому посту)!
Поддержите нас в Telegram.
Всем хорошего дня, и до новых встреч!
смотрите также:
ПОДБОРКА "СУМАСШЕДШЕГО" ОРУЖИЯ №1.
"КАРМАННЫЙ ВЫСТРЕЛ" - САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ СРЕДСТВО САМООБОРОНЫ И ВЫЖИВАНИЯ.
САМЫЕ КРУТЫЕ ВЕЩИ ДЛЯ САМООБОРОНЫ И ВЫЖИВАНИЯ.
МАЛОИЗВЕСТНЫЕ "БРАТЬЯ" ТТ - ШТУРМОВЫЕ ПИСТОЛЕТЫ ТОКАРЕВА.