как я оказалась там, где я сейчас
Ближе к делу.
Любовь всегда настигает меня кометой. Иногда так стремительно, что я чувствую себя чеховской душечкой. Соль рассказа в том, что дама была не только маниакально влюбчива, но и стремительна в перемене взглядов на вопросы мироздания.
В моём возрасте уже странно думать, что есть что-то, чего не может человек. Однако же не менее странно считать, что я стану астронавтом. Потому холодным октябрьским вечером я вслух размышляла: а что я умею и куда я хочу попасть.
Дороги с детства крутились около. Но произнесть такое простое, такое очевидное слово «школа» очень, знаете ли, страшно!)
Во-первых, у вас нет педагогического, милочка. И неважно, что добрая треть учителей, возможно, закончила педагогический не по призванию, а по безнадёге и что ее мотивация и кпд близки к нулю.
У вас нет педагогического. Ищем курсы переподготовки. Дорого! Слишком дорого идти за третьим дипломом в наше время.
Мысли скачут. Мама произносит: а, знаешь, эта неблагодарная по слухам профессия - одна из самых благодарных в действительности.
Ближе к часу ночи в поисковике среди странных предложений мелькнула она; (слава контекстной рекламе!) - это была какая-то рекламная ссылка, ведущая на статью про «Учитель для России».
Что было после, я не опишу. Часа через три я закончила читать рассказы и статьи на официальном сайте программы. Если вы не сентиментальны и смеётесь - сходите и проверьте. С тех пор там ещё и фильм появился.
Последующие три месяца меня преследовала навязчивая идея: я не пройду их отбор и погибну от расстройства.
А ведь еще и на работу нужно ходить, знаете ли!)
Дописываю это после летнего института офлайн.
Потому степень осознанности возросла этак на «тцать».
Продолжение следует.