Показываю, как всего за полчаса я вкусно, просто и необычно готовлю обычную курицу! Перед добавкой не устоять!
Для обеда или ужина на скорую руку рецепт просто великолепный. Всего 30 минут и можно накрывать на стол! Да и для разнообразия тоже супер, когда просто жареная или запечённая курица надоедают!
Список ингредиентов и пропорции в первом закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. На смеси сливочного и растительного масел обжариваем курицу с двух сторон на сильном огне до золотистости.
В процессе не забываем посолить и поперчить.
2. Когда курица хорошо подрумянилась с двух сторон, вливаем коньяк, поджигаем и фламбируем до испарения. По готовности убираем курицу из сковороды.
Можно обойтись и без фламбирования, просто влить коньяк и подождать, пока выпарится.
3. В ту же сковороду отправляем нарезанные на пластины шампиньоны и жарим 3-4 минуты.
4. Затем добавляем копчёную паприку, сушёный чеснок, хлопья чили, карри, натираем пару зубчиков чеснока, тушим ещё 3-4 минуты и вливаем сливки.
5. Доводим до кипения, возвращаем курицу в сковороду, добавляем помидоры и готовим под крышкой до загустения соуса (7-8 минут).
Осталось подать эту красоту к столу, предварительно украсив зеленью! Аромат по всей кухне стоит потрясающий!
Гарнир подойдёт абсолютно любой! Даже если сухой вчерашний рис подать, будет вкусно!) Простейший рецепт с изюминкой и правильно подобранными специями! Обязательно готовьте, пробуйте и радуйте близких такой вкусной курочкой!
Друзья, пробовали так готовить курицу? Понравился рецепт? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! 💓