Найти тему
Еда, я тебя омномном!

Необычный рецепт из обычной курицы: всего полчаса - и уже подаю (быстро, просто и очень вкусно)

Оглавление

Показываю, как всего за полчаса я вкусно, просто и необычно готовлю обычную курицу! Перед добавкой не устоять!

Для обеда или ужина на скорую руку рецепт просто великолепный. Всего 30 минут и можно накрывать на стол! Да и для разнообразия тоже супер, когда просто жареная или запечённая курица надоедают!

Список ингредиентов и пропорции в первом закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. На смеси сливочного и растительного масел обжариваем курицу с двух сторон на сильном огне до золотистости.

В процессе не забываем посолить и поперчить.
-2

2. Когда курица хорошо подрумянилась с двух сторон, вливаем коньяк, поджигаем и фламбируем до испарения. По готовности убираем курицу из сковороды.

Можно обойтись и без фламбирования, просто влить коньяк и подождать, пока выпарится.

3. В ту же сковороду отправляем нарезанные на пластины шампиньоны и жарим 3-4 минуты.

-4

4. Затем добавляем копчёную паприку, сушёный чеснок, хлопья чили, карри, натираем пару зубчиков чеснока, тушим ещё 3-4 минуты и вливаем сливки.

5. Доводим до кипения, возвращаем курицу в сковороду, добавляем помидоры и готовим под крышкой до загустения соуса (7-8 минут).

-6

Осталось подать эту красоту к столу, предварительно украсив зеленью! Аромат по всей кухне стоит потрясающий!

Гарнир подойдёт абсолютно любой! Даже если сухой вчерашний рис подать, будет вкусно!) Простейший рецепт с изюминкой и правильно подобранными специями! Обязательно готовьте, пробуйте и радуйте близких такой вкусной курочкой!

Друзья, пробовали так готовить курицу? Понравился рецепт? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! 💓

Приятного аппетита, уважаемые читатели! Желаю отличного настроения, мира и добра! Крепко всех обнимаю и очень люблю!🌹